Моле Поблано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие мексиканские классики, посмотрите видео-классы.
Сварите курицу в 2 литрах воды с луком, чесноком и солью. Когда все будет готово, переложите курицу на тарелку и зарезервируйте кулинарную жидкость. Вылейте жидкость через мелкоячеистое сито и оставьте. Снимите и сохраните мясо с Костей, отбросив кости и кожу.
На сковороде или в чугунной сковороде на умеренно сильном огне обжарьте Чили, периодически переворачивая, пока они не начнут пузыриться и менять цвет. Переложите Чили в миску с горячей водой и замочите на 15 минут. Слейте Чили и зарезервируйте воду, затем переложите Чили в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной массы, добавляя зарезервированную воду по мере необходимости. Протолкните пюре через маленькое сетчатое сито и отложите в сторону.
На сковороде или в чугунной сковороде на умеренном огне обжарить помидоры, томатильос, лук и чеснок. Снять с огня и дать остыть. Как только остынет достаточно, очистите помидоры и чеснок.
В небольшой сковороде на умеренно слабом огне разогрейте 1 столовую ложку свиного сала. Добавьте перец, гвоздику, корицу, кориандр и семена аниса и поджарьте до аромата. Снять с огня.
Используя оставшиеся 4 столовые ложки свиного сала, обжарьте изюм до тех пор, пока он не распухнет и не изменит цвет. Вынуть шумовкой. Продолжайте процесс жарки с миндалем, тыквенными семечками, кунжутом, лепешками, хлебом и зарезервированными семенами Чили, добавляя больше сала, если это необходимо.
В блендере или кухонном комбайне пюре обжаренные овощи, специи и жареные ингредиенты небольшими порциями, добавляя воду по мере необходимости, чтобы сформировать гладкое пюре. Процедить через мелкоячеистое сито и отставить в сторону.
В голландской духовке на умеренном огне разогрейте рапсовое масло до горячего, но не дымящегося состояния. Обжаривайте Чили-пюре, постоянно помешивая, пока оно не изменит цвет, около 8 минут. Добавьте зарезервированную смесь овощей и специй. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока моль не загустеет, около 1 часа. Добавьте около 2 стаканов зарезервированного куриного бульона и варите на медленном огне в течение 30 минут. Родинка должна быть достаточно толстой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Добавьте шоколад и готовьте в течение 10-12 минут. Приправьте по вкусу солью и сахаром, а при необходимости добавьте еще шоколада.
Чтобы подать к столу, разлейте моль по курице, пока она полностью не покроется, затем украсьте поджаренными семенами кунжута.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 косточки, кожа на куриных грудках или ножках, промытые, высушенные
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам
- 5 зубчиков чеснока
- Кошерная соль