- Чилес фаршированные Poblanos-де-кесо (poblano Чили, фаршированные сыром)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие мексиканские классики, посмотрите видео-классы.
В большой кастрюле залейте помидоры водой и варите, пока они не изменят цвет и кожура не начнет шелушиться. Выньте помидоры из воды и дайте остыть, оставив жидкость для приготовления. Как только помидоры достаточно остынут, очистите их от кожуры. Переложите в блендер или кухонный комбайн, добавьте лук и чеснок и смешайте до однородной массы.
В большой сковороде разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте томатный соус и жарьте, периодически помешивая, пока он не изменит цвет и не будет полностью готов.
Добавьте лавровый лист и достаточное количество приготовленной томатной жидкости, чтобы получился довольно тонкий соус, затем приправьте по вкусу солью. Держите горячим до готовности к подаче.
Сделать фаршированные перцы чили poblanos :
Используя огнеупорные щипцы, обжарьте Чили на открытом огне, пока кожа полностью не покрылась волдырями. Переложите в полиэтиленовый пакет (или поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой) и дайте пару на 10-15 минут, чтобы ослабить кожу. Как только они достаточно остынут, очистите Чили и выбросьте кожуру. Используя маленький острый нож, сделайте продольный разрез с одной стороны каждого Чили и осторожно удалите семена. Нафаршируйте Чили сыром, разделив его поровну.
Положите всю муку, кроме 1 столовой ложки, в небольшую неглубокую миску. Тщательно вытряхните фаршированные Чили в муку, слегка покрывая и стряхивая излишки.
В отдельной миске взбейте 3 яичных белка до образования мягких пиков. Аккуратно сложите яичные желтки вместе с зарезервированной 1 столовой ложкой муки и приправьте солью.
В большой сковороде на умеренном огне разогрейте рапсовое масло до горячего, но не дымящегося состояния. Держа посыпанные мукой Чили за стебли, обмакните их в яичное тесто, а затем аккуратно положите в горячее масло. Используя лопатку или ложку, полейте Чили горячим маслом. Как только дно станет золотисто-коричневым, переверните лопаточкой и подрумяньте другую сторону. Переложите на проволочную стойку или выстланную бумажным полотенцем тарелку для слива.
Подавайте поблано, покрытые соусом кальдильо, с рисом и обжаренными бобами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг помидоров
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль