Домашние Кукурузные Лепешки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кукурузные и мучные лепешки являются основным продуктом питания в нашем доме. Их едят с каждым приемом пищи и используют в самых разных рецептах. Тортилья в Сан-Антонио, как бублик в Нью-Йорк. Это третья посуда: нож, вилка и лепешка! Подавайте их с маслом и используйте их, чтобы вытереть ароматные соусы на вашей тарелке.
1. смешайте смесь Масы и теплую воду в средней миске, перемешивая до образования мягкого теста. Вы можете использовать деревянную ложку для смешивания, но у вас будут лучшие результаты, если вы будете использовать свои руки. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким.
Если тесто кажется сухим, добавьте еще воды, по столовой ложке за раз, по мере необходимости.
2. чтобы сформировать лепешки, по одной отщипните небольшие горсти (около 3 столовых ложек) теста и скатайте каждую между ладонями в шар. Накройте шарики теста влажной тканью, чтобы они не высохли.
3. Разрежьте закрывающийся пластиковый пакет размером с кварту, откройте его с обеих сторон, чтобы сформировать прямоугольник. Используйте мешок, чтобы выровнять пресс для лепешек, когда вы формируете лепешки, чтобы они не прилипали: положите одну сторону пластика на дно пресса, поместите шарик теста в центр и сложите другую сторону пластика поверх теста. Закройте верхнюю часть лепешки и плотно прижмите ее к тесту, чтобы сформировать лепешку. (См. Примечание.)
4. Нагрейте сковороду до горячего состояния. Положите лепешку на сковородку и готовьте в течение 1 1/2 минуты. Используя лопатку, переверните его и продолжайте готовить, время от времени переворачивая, пока обе стороны не покроются маленькими коричневыми пятнышками. Переложите на тарелку и накройте кухонным полотенцем, чтобы сохранить тепло, пока вы готовите оставшиеся лепешки, укладывая готовые лепешки на тарелку. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана кукурузной смеси Маса (см. Примечание)
- 1 1/2 стакана теплой воды