Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пюре из сладкого картофеля с бананом и коричневым сахаром

Я знаю, о чем ты думаешь. Бананы? Доверьтесь мне. Это маленький трюк, которому я научился по ночам на кухне в знаменитом "Ле цирке" на Манхэттене. Я не всегда раскрываю свой секретный ингредиент, и большинство людей не могут понять, что именно делает этот рецепт сладкого картофеля таким хорошим. Но все их любят. Конечно, немного жирных сливок, сливочного масла и коричневого сахара не повредит.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Хорошо вымойте каждый картофель, проделайте в нем вилкой отверстия, натрите каждый примерно 1 чайной ложкой соли и заверните в сверхпрочную алюминиевую фольгу.

2. Положите прямо на горячие угли и готовьте около 20 минут, или готовьте в гриле при температуре 350°F около 50 минут, или до готовности, когда его проткнут ножом для очистки овощей. В то же время варите банан в кожуре до почернения, около 15 минут.

3. осторожно выньте картофель из фольги и вытряхните мякоть из кожуры в большую миску. Накрыть фольгой. Вытряхните мякоть из банана в отдельную миску.

Увеличьте температуру до высокой.

4. поставьте небольшую жаровню или глубокую форму для выпечки с высокими бортами, которые могут принимать прямое пламя (идеально подходит форма для выпечки размером 13 х 9 дюймов и вместимостью 15 чашек) на огонь и дайте нагреться в течение 5 минут.

Добавьте сливочное масло и дайте растаять. Добавьте сливки, палочку корицы, коричневый сахар, картофель, банан, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Используя картофелемялку, разомните картофель и банан и перемешайте.

Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем по мере необходимости.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 сладких картофелин или крупных бататов, каждый около 10 унций
  • Около 3 столовых ложек кошерной соли, плюс дополнительные по мере необходимости
  • 1 банан, с 2-дюймовым разрезом, разрезанным на кожуру
  • 8 столовых ложек (4 унции) несоленого сливочного масла
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка мелко измельченного свежего черного перца, плюс дополнительные по мере необходимости

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ