Пюре из сладкого картофеля с бананом и коричневым сахаром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я знаю, о чем ты думаешь. Бананы? Доверьтесь мне. Это маленький трюк, которому я научился по ночам на кухне в знаменитом "Ле цирке" на Манхэттене. Я не всегда раскрываю свой секретный ингредиент, и большинство людей не могут понять, что именно делает этот рецепт сладкого картофеля таким хорошим. Но все их любят. Конечно, немного жирных сливок, сливочного масла и коричневого сахара не повредит.
1. Хорошо вымойте каждый картофель, проделайте в нем вилкой отверстия, натрите каждый примерно 1 чайной ложкой соли и заверните в сверхпрочную алюминиевую фольгу.
2. Положите прямо на горячие угли и готовьте около 20 минут, или готовьте в гриле при температуре 350°F около 50 минут, или до готовности, когда его проткнут ножом для очистки овощей. В то же время варите банан в кожуре до почернения, около 15 минут.
3. осторожно выньте картофель из фольги и вытряхните мякоть из кожуры в большую миску. Накрыть фольгой. Вытряхните мякоть из банана в отдельную миску.
Увеличьте температуру до высокой.
4. поставьте небольшую жаровню или глубокую форму для выпечки с высокими бортами, которые могут принимать прямое пламя (идеально подходит форма для выпечки размером 13 х 9 дюймов и вместимостью 15 чашек) на огонь и дайте нагреться в течение 5 минут.
Добавьте сливочное масло и дайте растаять. Добавьте сливки, палочку корицы, коричневый сахар, картофель, банан, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Используя картофелемялку, разомните картофель и банан и перемешайте.
Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем по мере необходимости.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 сладких картофелин или крупных бататов, каждый около 10 унций
- Около 3 столовых ложек кошерной соли, плюс дополнительные по мере необходимости
- 1 банан, с 2-дюймовым разрезом, разрезанным на кожуру
- 8 столовых ложек (4 унции) несоленого сливочного масла
- 2 стакана жирных сливок
- 1 палочка корицы
- 1/4 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка мелко измельченного свежего черного перца, плюс дополнительные по мере необходимости