Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Южный жареный цыпленок с травами и специями

Некий известный цыпленок на вынос с одиннадцатью травами и специями-не единственный Южный жареный цыпленок, приправленный сложной смесью трав и специй; это всего лишь один из многих. Вы можете экспериментировать с комбинацией, пока не получите свою собственную уникальную смесь. Если у вас нет пары специй под рукой, не стесняйтесь опустить их. Во фритюре, который я предпочитаю готовить именно так, курица отлично подходит для пикника, потому что она остается хрустящей еще долго после того, как остынет, а приправа из специй и трав хорошо выдерживает другие очень приправленные блюда для пикника.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Первое: вымойте курицу и вытрите насухо. Положите кусочки курицы в большую нереактивную стеклянную или нержавеющую миску. Смешайте чеснок с пахтой или йогуртом. Вылейте его на курицу и переверните до тех пор, пока он не покроется и не погрузится в жидкость. Мариновать не менее 30 минут или до часа в холодильнике. Тем временем смешайте специи, травы и соль в миске и перемешайте, пока они не будут равномерно смешаны. Положите муку в бумажный или большой пластиковый пакет на молнии и посыпьте смесью специй и трав. Закройте пакет и встряхните, пока приправа хорошо не распределится.

Второе: если вы планируете подавать курицу горячей, Разогрейте духовку до 150°F. Установите проволочную охлаждающую стойку на противень для печенья и отложите в сторону. Наполните голландскую духовку или фритюрницу достаточным количеством сала или масла, чтобы оно наполовину поднялось по бокам. На среднем огне доведите жир до 375°E (горячий, но не дымящийся).

Три: начиная с темного мяса, поднимите кусочки курицы из маринада по одному, позволяя избытку стекать обратно в миску, и бросьте их в мешок с приправленной мукой. Закройте пакет и встряхните, пока курица не будет хорошо покрыта. Выньте муку, стряхните излишки и положите достаточное количество кусочков в жир, чтобы заполнить сковороду или фритюрницу, не давя ее. Жарьте во фритюре до тех пор, пока снаружи не станет насыщенно-коричневым, а курица не станет мягкой, поддерживая температуру на уровне 365°F около 15-20 минут, переворачивая курицу один раз, если это необходимо.

Четвертое: выньте кусочки по мере их приготовления, Хорошо слейте воду и положите на проволочную решетку, установленную в противень для печенья. Если вы хотите подать его горячим, держите готовую курицу в теплой духовке, пока вы жарите вторую порцию.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 жареных цыпленка, весом не более 3 фунтов каждый, нарезанные для жарки
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока (около 8 крупных зубчиков)
  • 4 стакана пахты или простого натурального йогурта, перемешать до однородной массы
  • 3 стакана небеленой универсальной муки
  • Сало или арахисовое масло для жарки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Сладкий Картофельный Пирог
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Придурок Картофельный Салат
Чайные Пирожные
Понш а крем
Портобелло Гриб Веллингтон
Пекан-Ржаной Тыквенный Пирог