Домашние Мучные Лепешки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Делать лепешки с нуля может быть очень весело, но это также может быть немного неприятно. Мой одиннадцатилетний сын, Джордан, раскатывает свои лепешки в идеальные круги, но мой в итоге выглядит как штат Техас! Не сдавайтесь, если они не выйдут с первой попытки. Как только вы освоитесь с ними, все будут просить больше. Они будут храниться, хорошо завернутые, до 1 недели в холодильнике и до 2 месяцев в морозильной камере.
1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте укорочение и горячую воду, перемешивая до образования мягкого теста.
2. разделите тесто на 16 частей и сформуйте из них шар (они называются тесталями). На посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте каждый шарик в 6-дюймовый круг.
3. Нагрейте сковороду до горячего состояния. Положите лепешку на сковородку и готовьте, пока дно слегка не подрумянится в пятнах, от 1 до 2 минут; лепешка раздуется. Переверните и готовьте, пока не подрумянится в пятнах со второй стороны. Положите в корзину, выстланную полотенцем, и накройте полотенцем, чтобы сохранить тепло, пока вы готовите оставшиеся лепешки. Подавайте немедленно.
Изменение:
Для дополнительного аромата и хруста добавьте в тесто 1 стакан мелко нарезанных орехов пекан, тщательно перемешивая.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/3 стакана горячей воды или по мере необходимости