Розовый лепесток и фисташково-малиновый заварной крем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эдди был вдохновлен рецептом своей афганской тещи. фирни, традиционно особый молочный пудинг с фисташками и кардамоном. Тонкие розовые ароматы хорошо сочетаются в этом лишь слегка сладком простом заварном креме с зеленым, красным и белым цветами. Его можно приготовить на день вперед и подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.
1. В большой тяжелой кастрюле доведите молоко почти до кипения, затем снимите с огня. Выньте 1/2 стакана молока и отставьте в сторону. Аккуратно смешайте лепестки роз с подогретым молоком в кастрюле и дайте настояться в течение 15-20 минут. Процедите молоко через марлю или мелкое ситечко, отбросив лепестки.
2. Налейте настоянное молоко обратно в кастрюлю, добавьте сахар и ваниль и доведите до кипения на среднем огне.
3. Взбейте кукурузный крахмал в отведенные 1/2 стакана молока, пока нет никаких глыб. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и варите на медленном огне, осторожно помешивая резиновой лопаткой, в течение 7-10 минут или до тех пор, пока она не загустеет и не покроет лопатку. Снять с огня и дать остыть.
4. Эдди любит тонкий вкус диких роз в этом блюде, но если вы предпочитаете более сильный аромат розы, добавьте розовую воду. Аккуратно сложите малину. Разлейте по отдельным десертным блюдам и посыпьте сверху молотыми фисташками. Остудить в холодильнике. Подавать охлажденным или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 литр цельного молока
- 4 унции (5 чашек) лепестков дикой розы, плюс еще больше для украшения (из 2 продуктовых пакетов с цветочными ветвями)
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка розовой воды или по вкусу (по желанию)
- 1 пинта свежей малины
- 2 столовые ложки крупно измельченных несоленых фисташек