Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Треугольники амаранта и Фета Филло

С большим вкусом, чем треугольники шпината, и наполненные витаминами, они быстро стали таким хитом в нашем доме; нам это так нравится, что мы удваиваем рецепт, когда готовим его, потому что никто не может съесть только один.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 350°F.

2.в большой сковороде растопить сливочное масло. Вылейте половину и отложите в сторону. Добавьте лук-порей и чеснок в кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте амарант, хлопья красного перца, 2 щедрые щепотки соли и 1/4 стакана воды. Варить на слабом огне 3 минуты или до тех пор, пока жидкость не испарится. Снять с огня и переложить в среднюю миску. Добавьте фету и яйца и перемешайте.

3. Положите один из листов теста филло на гладкую рабочую поверхность. Разрежьте лист пополам, чтобы получился прямоугольник размером 8 × 12 дюймов. Слегка смажьте верхнюю поверхность прямоугольника оставленным топленым маслом, затем сложите его пополам, чтобы получился двухслойный лист размером 4 × 12 дюймов с смазанными маслом частями внутри. Разделите амарант на 8 равных частей (примерно по 3 столовых ложки каждая). Поместите одну часть в нижний левый угол филло, на расстоянии 1 дюйма от конца. Загните угол вверх над начинкой в ​​форме треугольника. Нажмите, чтобы запечатать. Продолжайте складывать лист, как если бы вы складывали флаг. Нажмите на конец, чтобы запечатать. Смажьте вершину треугольника растопленным маслом и при желании посыпьте тертым пармезаном. Переложить на противень. Повторите то же самое с остальными листами филло.

4. выпекайте в течение 20 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Подавать теплым или дать остыть, а затем заморозить. Чтобы разогреть,разморозьте на противне, а затем выпекайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 2 средних лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 4 унции (2 стакана упакованных) листьев амаранта, грубо нарезанных
  • От 1 до 1 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по вкусу
  • Соль
  • 4 унции сыра фета, раскрошенного (1 чашка)
  • 2 больших яйца
  • 4 (16 х 12 дюймов) листов замороженного теста фило, разморозить
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога