Треугольники амаранта и Фета Филло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С большим вкусом, чем треугольники шпината, и наполненные витаминами, они быстро стали таким хитом в нашем доме; нам это так нравится, что мы удваиваем рецепт, когда готовим его, потому что никто не может съесть только один.
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2.в большой сковороде растопить сливочное масло. Вылейте половину и отложите в сторону. Добавьте лук-порей и чеснок в кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте амарант, хлопья красного перца, 2 щедрые щепотки соли и 1/4 стакана воды. Варить на слабом огне 3 минуты или до тех пор, пока жидкость не испарится. Снять с огня и переложить в среднюю миску. Добавьте фету и яйца и перемешайте.
3. Положите один из листов теста филло на гладкую рабочую поверхность. Разрежьте лист пополам, чтобы получился прямоугольник размером 8 × 12 дюймов. Слегка смажьте верхнюю поверхность прямоугольника оставленным топленым маслом, затем сложите его пополам, чтобы получился двухслойный лист размером 4 × 12 дюймов с смазанными маслом частями внутри. Разделите амарант на 8 равных частей (примерно по 3 столовых ложки каждая). Поместите одну часть в нижний левый угол филло, на расстоянии 1 дюйма от конца. Загните угол вверх над начинкой в форме треугольника. Нажмите, чтобы запечатать. Продолжайте складывать лист, как если бы вы складывали флаг. Нажмите на конец, чтобы запечатать. Смажьте вершину треугольника растопленным маслом и при желании посыпьте тертым пармезаном. Переложить на противень. Повторите то же самое с остальными листами филло.
4. выпекайте в течение 20 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Подавать теплым или дать остыть, а затем заморозить. Чтобы разогреть,разморозьте на противне, а затем выпекайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 средних лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 4 унции (2 стакана упакованных) листьев амаранта, грубо нарезанных
- От 1 до 1 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по вкусу
- Соль
- 4 унции сыра фета, раскрошенного (1 чашка)
- 2 больших яйца
- 4 (16 х 12 дюймов) листов замороженного теста фило, разморозить
- 1/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан (по желанию)