Фаттуш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как бы мне ни нравился табуле, я считаю, что в фаттуше больше изюминки, плюс он требует меньше времени на изготовление и более гибкий. Вот одна из разновидностей фаттуша, которую вы встретите по всему Ливану, но в любом доме или ресторане вы заметите небольшие вариации, в зависимости от сезона или вкуса повара. Вы можете жарить во фритюре или поджаривать гренки из лаваша, которые придают салату особый характер; жареный хлеб будет вкуснее, но поджаренный, очевидно, полезнее. Когда помидоры не сезон, я предпочитаю заменять их черри или виноградными помидорами, так как они, вероятно, будут сочнее и ароматнее. Если вы можете найти портулак, используйте его (стакан или два, нарезанных); это добавляет аутентичности и приятного острого вкуса.
1. разорвите хлеб на кусочки (примерно 1 квадратный дюйм). Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте кусочки хлеба до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, затем отложите их в сторону, чтобы слить воду на тарелку, выстланную бумажными полотенцами; или вы можете поджарить лаваш вместо жарки.
2. смешайте овощи, листья салата, петрушку и кусочки хлеба в большой миске и хорошо перемешайте.
3. взбейте оливковое масло и лимонный сок, добавьте чеснок, Сумах, мяту, соль и перец по вкусу.
4. залейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 маленьких лаваша хлеба
- 1/2 стакана растительного масла для жарки (по желанию)
- 2 помидора, нарезанные кубиками (или 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам)
- 1 большой или два маленьких огурца, нарезанных кубиками
- 1 чашка мелко нарезанного зеленого лука
- 1 чашка зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
- 3 редиски, тонко нарезанные полукругами
- 1 головка салата Ромэн, разорванная на мелкие кусочки
- 3/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1 1/2 стакана оливкового масла
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сумаха
- 1 стакан свежей мяты, мелко нарезанной
- соль и перец по вкусу