Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тисс устье

Пряный нут с йогуртом и хрустящим лавашом
Я люблю tiss'ye по многим из тех же причин, по которым люблю баклажан fatteh: он упаковывает разнообразные текстуры и смелые вкусы в одно простое, комфортное блюдо, которое также выглядит элегантно, когда подается на званых обедах. Подруга моей матери Бушра часто делает Тисс-е, не поджаривая и не поджаривая хлеб, предпочитая, чтобы мягкие кусочки питы более полно впитывали соусы. Мне тоже нравится эта версия, но я неравнодушен к хрусту, который возникает при жарке или поджаривании лаваша. Я чаще пробовал этот препарат в бейрутских домах и ресторанах, но поэкспериментируйте с обоими вариантами и посмотрите, какой вам больше нравится.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В кастрюле разогрейте нут в воде (чтобы покрыть) на среднем огне, затем уменьшите огонь до кипения.

2. Тем временем разотрите чеснок с 1 чайной ложкой соли в ступке и пестике, затем постепенно сбрызните лимонным соком и продолжайте растирать, пока не получится сливочная паста. Смешайте смесь с йогуртом, добавьте тахини и отложите в сторону.

3. разорвите лаваш примерно на 1-дюймовые кусочки. Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте кусочки хлеба до румяной корочки, затем отложите в сторону, чтобы слить воду на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. В качестве альтернативы поджарьте половинки лаваша вместо жарки, а затем разломайте хлеб на кусочки.

4. слейте нут, положите его в миску и посыпьте тмином и солью по вкусу.

5.за несколько минут до того, как вы будете готовы подавать блюдо, разогрейте сливочное масло на среднем огне и обжарьте кедровые орехи до коричневого цвета, стараясь не почернеть.

6. В глубокую сервировочную тарелку положите один слой кусочков хлеба, затем слой нута и чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты (в зависимости от размера вашего блюда, у вас может быть только один слой каждого). Разлейте йогурт сверху. Сверху посыпьте кедровыми орехами в сливочном масле и добавьте щепотку паприки для цвета (по желанию). Подавайте сразу, пока хлеб хрустит.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 стакана вареного нута (консервированный мелко; промыть и слить воду)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 стакана простого йогурта
  • 1 столовая ложка тахини
  • 2 маленьких лаваша
  • 1/2 стакана растительного масла для жарки (по желанию)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • щепотка паприки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу