Тисс устье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пряный нут с йогуртом и хрустящим лавашом
Я люблю tiss'ye по многим из тех же причин, по которым люблю баклажан fatteh: он упаковывает разнообразные текстуры и смелые вкусы в одно простое, комфортное блюдо, которое также выглядит элегантно, когда подается на званых обедах. Подруга моей матери Бушра часто делает Тисс-е, не поджаривая и не поджаривая хлеб, предпочитая, чтобы мягкие кусочки питы более полно впитывали соусы. Мне тоже нравится эта версия, но я неравнодушен к хрусту, который возникает при жарке или поджаривании лаваша. Я чаще пробовал этот препарат в бейрутских домах и ресторанах, но поэкспериментируйте с обоими вариантами и посмотрите, какой вам больше нравится.
1. В кастрюле разогрейте нут в воде (чтобы покрыть) на среднем огне, затем уменьшите огонь до кипения.
2. Тем временем разотрите чеснок с 1 чайной ложкой соли в ступке и пестике, затем постепенно сбрызните лимонным соком и продолжайте растирать, пока не получится сливочная паста. Смешайте смесь с йогуртом, добавьте тахини и отложите в сторону.
3. разорвите лаваш примерно на 1-дюймовые кусочки. Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте кусочки хлеба до румяной корочки, затем отложите в сторону, чтобы слить воду на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. В качестве альтернативы поджарьте половинки лаваша вместо жарки, а затем разломайте хлеб на кусочки.
4. слейте нут, положите его в миску и посыпьте тмином и солью по вкусу.
5.за несколько минут до того, как вы будете готовы подавать блюдо, разогрейте сливочное масло на среднем огне и обжарьте кедровые орехи до коричневого цвета, стараясь не почернеть.
6. В глубокую сервировочную тарелку положите один слой кусочков хлеба, затем слой нута и чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты (в зависимости от размера вашего блюда, у вас может быть только один слой каждого). Разлейте йогурт сверху. Сверху посыпьте кедровыми орехами в сливочном масле и добавьте щепотку паприки для цвета (по желанию). Подавайте сразу, пока хлеб хрустит.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана вареного нута (консервированный мелко; промыть и слить воду)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 стакана простого йогурта
- 1 столовая ложка тахини
- 2 маленьких лаваша
- 1/2 стакана растительного масла для жарки (по желанию)
- 1 чайная ложка тмина
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана кедровых орехов
- щепотка паприки