Свиная вырезка с рукколой эндивием и винегретом из грецких орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь упакованный чесноком винегрет настоян на карамелизированном сахаре-сковороде с каплями-из жареной свинины, создавая сверхъестественное слияние ореховых, мясных ароматов.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Свинину обсушить и посыпать 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Разогрейте растительное масло в 12-дюймовой жаропрочной тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем подрумяньте свинину со всех сторон, в общей сложности около 6 минут.
Переложите свинину в сковороду в духовку и жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 145-150°F, 20-25 минут. Переложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут.
Пока свинина стоит, добавьте уксус в сковороду (будьте осторожны, ручка будет очень горячей) и варите, соскабливая любые коричневые кусочки, пока немного не уменьшится, около 30 секунд. Переложите в термостойкую мерную чашку и добавьте достаточно оливкового масла, чтобы довести общее количество жидкости до 3/4 стакана.
Измельчите 3/4 стакана грецких орехов с чесноком, водой, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в крупную пасту в кухонном комбайне. При работающем двигателе медленно добавьте масляную смесь, чтобы сделать винегрет.
Бросьте рукколу и эндивий с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть, затем разделите между тарелками. Сверху выложить тонкие ломтики свинины и полить оставшимся винегретом. Раскрошите оставшиеся 1/4 стакана грецких орехов над свининой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта свиной вырезки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- Около 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чашка грецких орехов, поджаренных, разделенных
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 2 столовые ложки воды
- 5 унций детской рукколы
- 3 бельгийский эндивий, нарезанный крестообразно в 1/4-дюймовые части