Толченые Орехи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Используйте этот арахис ломкий, чтобы сделать Би-обряд Солодовое ванильное мороженое с ломким арахисом и кусочками молочного шоколада.
Время охлаждения: 1 час
Срок годности: до 2 недельАрахис ломкий-действительно незаменимый ингредиент для нас на маслозаводе Bi-Rite. Мы разбиваем его на большие куски и продаем как конфеты по праздникам, но мы также мелко рубим его и используем круглый год в мороженом и сливочном креме. Его можно использовать, чтобы добавить немного дополнительной сладости и хруста практически в любой рецепт выпечки. В этом рецепте важно использовать сырой арахис; поджаренные орехи переварятся в процессе приготовления конфет.
1. выстелите большой противень с ободком пергаментной бумагой или антипригарным ковриком или распылите антипригарным спреем. Откладывать.
2. Смешайте сахар, воду, сироп тапиоки и соль в маленькой тяжелой нереактивной кастрюле и прикрепите термометр для конфет. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, не помешивая, пока смесь не достигнет 280°F, также известной как стадия "мягкой трещины", от 20 до 25 минут.
Совет: не отходите от кастрюли, особенно когда она достигает около 250°F, когда смесь становится более склонной к горению.
3. Снимите термометр. Добавьте арахис и продолжайте часто помешивать, пока арахис поджаривается и сироп подрумянивается. Когда арахис поджарится и приобретет золотистый цвет, а сироп станет темно-коричневым (примерно на 5 минут дольше), снимите с огня. Осторожно добавьте пищевую соду и, как только смесь будет смешана, добавьте сливочное масло.
4. вылейте на подготовленный противень и с помощью жаропрочной лопаточки выложите арахис одним ровным слоем толщиной около 1/4 дюйма. (Работайте быстро, пока ломкость не затвердела, но будьте осторожны—она очень горячая!)
5. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 1 час. Если верхняя часть ломкого выглядит или чувствует себя немного жирной, просто промокните ее бумажным полотенцем. Как только остынет, разломайте на куски или нарежьте на кусочки размером от 1/8 до 1/4 дюйма и храните в герметичном контейнере.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для приготовления пищи (опционально)
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сиропа тапиоки или кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 стакана сырого очищенного арахиса, при необходимости удаляют бумажную кожицу
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла