Жареные бараньи отбивные поверх морковной горгонзолы Smash
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я сделал их однажды вечером в доме друга. Он жаждал картофельного пюре, чтобы пойти вместе с бараньими отбивными, которые я готовила,и, поскольку картофеля не было, чтобы почистить, отварить и размять, я предпочла морковь. Сладкая, богатая смесь, получившаяся в результате, великолепно выиграла от прикосновения сливочной, острой горгонзолы, сделав идеальную постель для маринованных в масле и травах бараньих отбивных.
Примечание: пусть ваш мясник разрежет бараньи отбивные на отдельные "леденцы" для вас.
1. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок, петрушку, соль и перец в большой миске. Добавьте бараньи отбивные и перемешайте. Плотно накройте саранской пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. пока баранина маринуется, сделайте разбой. Отварите морковь в горячей подсоленной воде в течение 20-25 минут или до очень мягкого состояния. Слейте воду и верните в кастрюлю. Размять в оставшемся оливковом масле и горгонзоле. Приправить солью и перцем по вкусу. Разбейте с помощью задней части вилки до очень сливочного состояния с несколькими кусочками.
3. когда баранина закончит мариноваться, выньте ее из холодильника, снимите крышку и доведите до комнатной температуры около 10 минут.
4. Нагрейте сковороду-гриль или обычную гриль на сильном огне. Жарьте бараньи отбивные на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой готовности. Чтобы подать на стол, выложите немного морковного Смэша на тарелку и сверху каждую горку Смэша положите баранью отбивную. При желании украсьте еще петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 небольшой пучок плоских листьев петрушки, мелко нарезанных
- 6 свежих бараньих отбивных с костью
- Соль и перец по вкусу
- 8 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 1 унция горгонзола Дольче, раскрошенная