Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные бараньи отбивные поверх морковной горгонзолы Smash

Я сделал их однажды вечером в доме друга. Он жаждал картофельного пюре, чтобы пойти вместе с бараньими отбивными, которые я готовила,и, поскольку картофеля не было, чтобы почистить, отварить и размять, я предпочла морковь. Сладкая, богатая смесь, получившаяся в результате, великолепно выиграла от прикосновения сливочной, острой горгонзолы, сделав идеальную постель для маринованных в масле и травах бараньих отбивных.
Примечание: пусть ваш мясник разрежет бараньи отбивные на отдельные "леденцы" для вас.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок, петрушку, соль и перец в большой миске. Добавьте бараньи отбивные и перемешайте. Плотно накройте саранской пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. пока баранина маринуется, сделайте разбой. Отварите морковь в горячей подсоленной воде в течение 20-25 минут или до очень мягкого состояния. Слейте воду и верните в кастрюлю. Размять в оставшемся оливковом масле и горгонзоле. Приправить солью и перцем по вкусу. Разбейте с помощью задней части вилки до очень сливочного состояния с несколькими кусочками.

3. когда баранина закончит мариноваться, выньте ее из холодильника, снимите крышку и доведите до комнатной температуры около 10 минут.

4. Нагрейте сковороду-гриль или обычную гриль на сильном огне. Жарьте бараньи отбивные на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой готовности. Чтобы подать на стол, выложите немного морковного Смэша на тарелку и сверху каждую горку Смэша положите баранью отбивную. При желании украсьте еще петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 небольшой пучок плоских листьев петрушки, мелко нарезанных
  • 6 свежих бараньих отбивных с костью
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 унция горгонзола Дольче, раскрошенная

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья