Тайский Холодный Чай Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.После трех бокалов вина и примерно шести шоколадных печений моему другу Эндрю пришла в голову идея приготовить десерт, вобравший в себя ароматы его любимого сладкого напитка-тайского чая со льдом. Несмотря на то, что я сам выпил достаточное количество вина и печенья, мне было ясно, какая это блестящая идея, поэтому в следующие выходные мы испекли торт.
Подслащенное сгущенное молоко в торте создает слегка карамелизованную корочку, а тайский чай придает ему красивый ярко-оранжевый цвет. Этот торт не выходил у меня из головы еще несколько дней.
Примечание: ищите Тайский чай в азиатских специализированных продуктовых магазинах.
1. Разогрейте духовку до 350°F. Использовать оболочку смазать маслом 8-дюймовый кастрюлю хлеба, 8-дюймовый квадрат Пан торт, или 8-дюймовый круглый кекса.
2. заварить чай 3/4 стакана кипятка, накрыть крышкой, в течение 10 минут. Процедите чайные листья и выбросьте. В миске смешайте сливочное масло и свежезаваренный чай, пока масло полностью не растает. Взбейте ваниль, половину подслащенного сгущенного молока и яйца. Смесь должна быть ярко-оранжевой и очень кремовой. Аккуратно добавьте соль, муку и разрыхлитель. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте в течение 35-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в течение 20 минут.
3. пока торт остывает, сделайте глазурь. Взбейте вместе оставшееся подслащенное сгущенное молоко и сахарную пудру до образования густой сливочной смеси.
4. чтобы подать торт, проведите ножом по краю охлажденного торта, чтобы осторожно высвободить его из кастрюли. Выверните торт на тарелку и полейте сверху глазурью, чтобы она стекала по бокам торта.
5. торт можно подавать либо сразу, либо охлажденным и подавать холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 палочка несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана рассыпного тайского чая (ча-йен)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванили
- 1 (6 унций) банка подслащенного сгущенного молока, разделенная пополам
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана сахарной пудры