Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сальса Из Тропических Фруктов

Если вы сделаете весь этот рецепт, у вас будет достаточно, чтобы накормить толпу, плюс у вас останется половина ананаса и, возможно, половина папайи. Сальса особенно хороша поверх жареной курицы или рыбы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы используете сушеные чипотле или пасилья-де-Оахака Чили, замочите их в теплой воде на несколько минут, чтобы смягчить, затем слейте воду, семена и мелко нарежьте. Если вы используете консервированные чипотлы, промойте их, посыпьте семенами и мелко нарежьте. Если вы используете чили халапеньо, посейте его семенами и мелко нарежьте. Приготовьте Чили поблано. Отложите все Чили в сторону.

Разрежьте манго пополам, удалите косточку, вычерпайте мякоть с каждой половинки ложкой и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Отвинтите стебель от половины ананаса и поставьте ананас вертикально. Разрежьте вниз со всех сторон, чтобы удалить кожуру. Затем ножом для очистки овощей удалите "глаза", сделав диагональные надрезы на мякоти достаточно глубоко, чтобы их можно было вытащить. Разрежьте ананас на четвертинки и отрежьте полоски сердцевины, идущие вдоль каждого клина. Нарежьте четвертинки крест-накрест на клинья шириной около 1/4 дюйма и разрежьте их на кубики размером 1/4 дюйма. Очистите папайю, разрежьте ее пополам вдоль и выньте ложкой семена. Разрежьте половинки продольно на клинья шириной около 1/2 дюйма и нарежьте их на кубики размером 1/2 дюйма.

В миске смешайте чили, манго, ананас, папайю, лук, кинзу и сок лайма. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, а затем приправьте солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 сушеных чили чипотле или чили чипотле в соусе адобо, 2 Чили пасилья-де-Оахака или 4 чили халапеньо
  • 2 Чили поблано, обугленные, очищенные и посеянные, а затем мелко нарезанные
  • 1 манго, около 1 фунта
  • 1/2 ананаса, желательно золотистого
  • 1 Гавайская или 1/2 мексиканская папайя
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы, нарезанной в последнюю минуту
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • Соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу