Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Любимое рагу Китнисс из баранины с сушеными сливами

Любимая еда Китнисс из Капитолия-восхитительное рагу из баранины с сушеными сливами. Неслучайно это ее любимое блюдо. Супы и тушеное мясо-обычная еда в шве, и это здоровое и сытное блюдо, вероятно, напомнило ей о доме и семье, по которым она отчаянно скучала. (голодные игры, Глава 9.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Положите баранину, соль, перец и муку в большую миску. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть мясо.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте мясо, работая порциями, если это необходимо.

3. Переложите баранину на боковую тарелку. Слейте жир, оставив 1/4 стакана на сковороде. Добавьте чеснок и лук и обжарьте, пока лук не станет золотистым. Разогрейте сковороду с 1/2 стакана воды, стараясь соскрести дно сковороды, чтобы перемешать все вкусные кусочки мяса и лука. Варите, чтобы немного уменьшить количество жидкости, затем снимите с огня.

4. Положите баранину и чесночно-луковую смесь в большую кастрюлю. Добавьте говяжий бульон и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 1-1/2 часа.

5. Добавьте в кастрюлю овощи, сушеные сливы, зелень и имбирный эль. Варить на медленном огне 30-45 минут или до тех пор, пока мясо и овощи легко не проколются вилкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 фунтов филе ягненка, плечо или нога, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана воды
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • 3 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1 чашка нарезанных кубиками кабачков
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 больших луковицы, нарезанные кубиками
  • 3 картофелины, нарезанные кубиками
  • 5 стакана сушеного чернослива
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 3 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан имбирного эля

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками