Любимое рагу Китнисс из баранины с сушеными сливами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любимая еда Китнисс из Капитолия-восхитительное рагу из баранины с сушеными сливами. Неслучайно это ее любимое блюдо. Супы и тушеное мясо-обычная еда в шве, и это здоровое и сытное блюдо, вероятно, напомнило ей о доме и семье, по которым она отчаянно скучала. (голодные игры, Глава 9.)
1. Положите баранину, соль, перец и муку в большую миску. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть мясо.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте мясо, работая порциями, если это необходимо.
3. Переложите баранину на боковую тарелку. Слейте жир, оставив 1/4 стакана на сковороде. Добавьте чеснок и лук и обжарьте, пока лук не станет золотистым. Разогрейте сковороду с 1/2 стакана воды, стараясь соскрести дно сковороды, чтобы перемешать все вкусные кусочки мяса и лука. Варите, чтобы немного уменьшить количество жидкости, затем снимите с огня.
4. Положите баранину и чесночно-луковую смесь в большую кастрюлю. Добавьте говяжий бульон и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 1-1/2 часа.
5. Добавьте в кастрюлю овощи, сушеные сливы, зелень и имбирный эль. Варить на медленном огне 30-45 минут или до тех пор, пока мясо и овощи легко не проколются вилкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 фунтов филе ягненка, плечо или нога, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 стакана воды
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 чайные ложки белого сахара
- 3 чайные ложки коричневого сахара
- 3 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1 чашка нарезанных кубиками кабачков
- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 2 больших луковицы, нарезанные кубиками
- 3 картофелины, нарезанные кубиками
- 5 стакана сушеного чернослива
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 3 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- 1 стакан имбирного эля