Пекорино-курица с корочкой и грибным салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринуйте тонко нарезанные грибы, чтобы получился простой свежий салат.
Бросьте первые 5 ингредиентов в среднюю миску. Щедро посолите и поперчите. Дайте постоять при комнатной температуре, часто помешивая, пока грибы не размягчатся, 20-30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 500°F. Выровняйте ободок противня фольгой; установите внутри проволочную стойку. Курицу посолить и поперчить, выложить на решетку. Намажьте курицу майонезом, посыпьте сыром.
Выпекать 5 минут. Включите бройлер. Жарить до тех пор, пока курица не будет прожарена и сыр не станет золотисто-коричневым, около 5 минут. Подавать с салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт шампиньонов, тонко нарезанных
- 1/2 стакана петрушки листья, сорванные
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 куриные грудки без кожи и костей, растертые до толщины 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/2 стакана тертого Пекорино или пармезана