Хрустящие панировочные сухари соус с черносливом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сделать панировочные сухари, разорвите дневной багет или какой-нибудь хрустящий деревенский хлеб и измельчите его в кухонном комбайне, пока крошки не станут грубыми. Если у вас окажется больше, чем нужно, заморозьте излишки в герметичном контейнере.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, 3-5 минут. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте панировочные сухари, петрушку и красный перец. Приправьте по вкусу солью и перцем. Поджаривайте, часто помешивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, 4-5 минут. Добавьте чернослив и готовьте, часто помешивая, пока панировочные сухари не станут темно-золотистыми и хрустящими, еще 3-4 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 унции панчетты или копченого бекона, мелко нарезанного (около 1/2 стакана)
- 1 маленькая желтая луковица, измельченная (около 1 стакана)
- 4 стакана грубых свежих панировочных сухарей, приготовленных из восьми ломтиков деревенского белого хлеба толщиной 1/2 дюйма
- 1 стакан мелко нарезанной листовой петрушки
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 чашка чернослива без косточек (около 5 унций), четвертинки