Веганский Ванильный Зефир
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наряду с Генутином, структура и легкость этой мальвы происходит из своего рода соевого "пуха", который имитирует безе из яичного белка. Даже если вы не веган, это хорошее развлечение, чтобы найти несколько экзотических ингредиентов и отправиться в приключение в молекулярную гастрономию, чтобы взбить эти маленькие подушки рая.Этот процесс приготовления зефира отличается-и он не требует использования конфетного термометра!
Слегка смажьте противень размером 8 на 8 дюймов кулинарным спреем.
Сделайте пух: в чаше подставочного миксера взбейте все ингредиенты до однородной массы. Поставьте чашу на миксер и установите ее с помощью насадки для венчика. Взбивайте пух на высокой скорости, пока он не утроится в объеме и не образует твердые пики, около 7-8 минут (он будет напоминать мягко взбитые сливки). Остановите миксер.
Поместите сахар, Генутин, кукурузный сироп, воду и соль в кухонный комбайн и обрабатывайте в течение 1 минуты. Налейте сироп в большую кастрюлю и осторожно перемешайте на сильном огне. Варить 8 минут, часто помешивая. Сироп загустеет, образуя пузырьки почти 1 дюйм в диаметре; вы должны видеть вспышки дна кастрюли, когда вы помешиваете. Добавьте ваниль.
Перезагрузите миксер на средней скорости. Быстро соскребите сироп в чашу миксера все сразу и сразу же увеличьте скорость до высокой. Взбивайте в течение 7-9 минут на высокой скорости; конфеты станут непрозрачными белыми и пушистыми и почти заполнят чашу. Соскребите его в подготовленную кастрюлю. Положите сверху большой лист пергаментной бумаги, посыпанный кулинарным спреем, и обеими руками равномерно разровняйте зефир по углам. Дайте постоять при комнатной температуре еще 4-6 часов.
Снимите пергамент и с помощью ножа освободите зефир от краев сковороды. Переверните плиту на рабочую поверхность, покрытую слоем покрытия,и посыпьте ее еще большим количеством покрытия. Нарежьте на кусочки и окуните липкие края в большее количество покрытия, стряхивая излишки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана изолята соевого белка без запаха 90%*
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки ксантановая камедь
- 2/3 стакана воды