Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Анко

Смешивание партии Анко-это сама простота. Это немного менее сладко, чем большинство японских версий. Не стесняйтесь добавлять больше сахара, если хотите, хотя для меня этого достаточно.

Хотя большинство китайских паст из сладких бобов просеивают для максимальной гладкости и включают масло или сало для более насыщенного вкуса во рту, я предпочитаю этот метод, который легче.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. положите замоченные бобы в тяжелую кастрюлю среднего размера, залейте их водой на глубину 2 дюйма и доведите до кипения. Отварите фасоль в течение 5 минут, затем слейте ее через дуршлаг и промойте. Повторять. После второго цикла кипячения-слива-промывания фасоль накрыть в третий раз, на этот раз 3 стаканами холодной воды. Пусть фасоль варится на медленном огне, не накрывая крышкой, снимая пену, которая накапливается, пока она не станет мягкой, от 30 минут до 1 часа.

2.в этот момент в кастрюле должно быть еще много жидкости вместе с бобами. Они не должны быть покрыты полностью, но они должны, как я уже сказал, плавать. Если нет, добавьте еще одну чашку или около того горячей воды. Добавьте коричневый сахар и соль и продолжайте варить фасоль на медленном огне, часто помешивая.

3. Используя картофелемялку, начните разбивать варящиеся бобы на коренастую, густую, пастообразную массу, все чаще и чаще помешивая после этого, чтобы предотвратить прилипание. Продолжайте кипятить до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится; бобы будут продолжать загустевать, поглощая воду по мере охлаждения. Снимите пюре с огня и отложите в сторону. Если вы хотите получить гладкое пюре, дайте Анко немного остыть, а затем пропустите его через кухонный комбайн. Храните его, плотно прикрыв крышкой, в холодильнике до недели.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка сушеных бобов адзуки, собранных, промытых, замоченных на ночь в холодной воде, чтобы покрыть, и слитых
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками