Говядина по-милански с зимним капустным салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нарезка говядины на тонкие котлеты по-милански делает порции еще больше, чем они есть. Этот рецепт также хорошо работает с телятиной, свининой или курицей.
Взбейте лимонный сок и мед в средней миске. Добавьте капусту, морковь, лук и укроп, перемешайте. Приправить солью и перцем.
Приправьте говядину солью и перцем. Положите муку в неглубокую миску. Положите яйца в другую тарелку,а панировочные сухари - в третью.
Налейте масло в большую тяжелую глубокую сковороду на глубину 1/4 дюйма. Нагрейте на среднем огне. Работая с одним ломтиком говядины за раз, погрузите в муку, стряхивая излишки. Обмакните говядину в яйца, позволив избытку капнуть обратно в миску, и переложите в панировочные сухари; переверните и похлопайте, чтобы покрыть. Переложите говядину на сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Осторожно переверните и готовьте еще 1 минуту. Повторите то же самое с оставшейся говядиной. Разделите говядину между тарелками; насыпьте сверху капусту. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 кочана красной капусты, очищенной от сердцевины, тонко нарезанной (около 2 стаканов)
- 1 морковь, очищенная, нарезанная кусочками размером со спичку (около 1/2 стакана)
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана мелких листьев укропа
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 ломтика говядины по 2 унции сверху круглые или филейные, растертые до толщины 1/8 дюйма
- 1 стакан универсальной муки
- 2 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 1 чашка сушеных хлебных крошек
- Растительное масло
- Дольки лимона