Крем из горохового супа с кешью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кешью придает этому гороховому супу телесность, сливочность и насыщенность, а также делает его веганским; если вы предпочитаете, то замените миндаль.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте, часто помешивая и добавляя немного воды, если дно кастрюли становится слишком коричневым, до золотистого цвета, 30-40 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте кешью, сахар, хлопья красного перца, 3 стакана воды и доведите смесь до кипения. Варить до тех пор, пока овощи не станут очень мягкими и не потеряют свою структуру, 10-15 минут.
Смешайте одну треть сахарного горошка с одной третью овощной смеси в блендере, добавив немного кулинарной жидкости из овощной смеси по мере необходимости, чтобы разбавить, до очень однородной массы, около 2 минут. Отжать пюре через мелкоячеистое сито в среднюю кастрюлю; твердые частицы выбросить. Работая в 2 партии, повторите то же самое с оставшимся горошком и овощной смесью, добавляя воду по мере необходимости, если у вас закончилась кулинарная жидкость. Если суп еще очень густой, разбавьте его водой, пока не получите бархатистую, пористую консистенцию. (У вас должно быть около 7 чашек супа.)
Добавьте в суп уксус, посолите, поперчите и прогрейте на среднем огне до полного прогрева.
Подавайте суп с зеленым луком и картофельными чипсами.
Вперед
Суп можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Разогрейте на среднем огне, разбавляя водой по мере необходимости, пока она не станет жидкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 крупные луковицы, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 стакана сырых орехов кешью
- 2 столовые ложки сырого или светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 2 фунта замороженного сахара или зеленого горошка, размороженного
- 1 столовая ложка солодового уксуса
- Тонко нарезанный зеленый лук и измельченные картофельные чипсы (для подачи на стол)