Луковый Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Джастин Девилье пюреирует хлеб в этот суп, чтобы добиться шелковистой текстуры. Для достижения наилучших результатов карамелизуйте лук на медленном огне.
Нагрейте масло в большой широкой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 20 минут. Добавьте чеснок; варите, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и карамелизованным, около 20 минут. Добавьте бульон и тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Снять с огня. Добавьте хлеб в кастрюлю. Дайте постоять, пока хлеб не пропитается, около 10 минут. Откажитесь от тимьяна. Дайте немного остыть.
Работая порциями, суп-пюре взбейте в блендере до однородной массы; процедите через мелкоячеистое сито в большую кастрюлю. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Приготовьте бекон в средней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки.
Принесите суп до кипения, добавив в воду для разжижения, если это необходимо. Приправить солью и перцем. Разлейте по тарелкам, сверху положите сыр и бекон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 8 стаканов нарезанного желтого лука
- 8 зубчиков чеснока, раздавленных
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
- 15 веточек тимьяна, связанных в пучок
- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками хлеба без корочки дневной давности
- 3 ломтика толсто нарезанного бекона, нарезанные кусочками шириной 1/2 дюйма
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 3 унции мягкого свежего козьего сыра, раскрошенного