Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Луковый Суп

Шеф-повар Джастин Девилье пюреирует хлеб в этот суп, чтобы добиться шелковистой текстуры. Для достижения наилучших результатов карамелизуйте лук на медленном огне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой широкой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 20 минут. Добавьте чеснок; варите, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и карамелизованным, около 20 минут. Добавьте бульон и тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Снять с огня. Добавьте хлеб в кастрюлю. Дайте постоять, пока хлеб не пропитается, около 10 минут. Откажитесь от тимьяна. Дайте немного остыть.

Работая порциями, суп-пюре взбейте в блендере до однородной массы; процедите через мелкоячеистое сито в большую кастрюлю. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Приготовьте бекон в средней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки.

Принесите суп до кипения, добавив в воду для разжижения, если это необходимо. Приправить солью и перцем. Разлейте по тарелкам, сверху положите сыр и бекон.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 8 стаканов нарезанного желтого лука
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
  • 15 веточек тимьяна, связанных в пучок
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками хлеба без корочки дневной давности
  • 3 ломтика толсто нарезанного бекона, нарезанные кусочками шириной 1/2 дюйма
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 3 унции мягкого свежего козьего сыра, раскрошенного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья