Пирог С Черным Дном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Молотые имбирные печенья образуют хрустящую корочку этого пирога, наполненного слоями ванильного и шоколадного заварного крема.
Разогрейте духовку до 350°F. Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкого помола. Сбрызните сливочным маслом и сливками; пульсируйте до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Перелить в подготовленное блюдо. Используйте дно и боковые стороны мерной чашки, чтобы упаковать крошки на дно и вверх по бокам блюда. Выпекать до образования корочки 12-15 минут. Дайте полностью остыть на проволочной решетке; отложите в сторону.
Для заварного крема:
Налейте 2 столовые ложки воды в небольшую миску, посыпьте желатином. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 10 минут. Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле на среднем огне, пока смесь не закипит.
Взбейте яичные желтки и следующие 5 ингредиентов в средней миске. Постепенно взбейте яичную смесь в молочную, добавьте желатин. Взбивайте постоянно на среднем огне до загустения, около 5 минут.
Снимите ванильный крем с огня и добавьте маскарпоне. Поместите 1 стакан заварного крема в среднюю миску, добавьте шоколад и перемешайте до тех пор, пока он не растает и не станет однородным. Добавьте эспрессо. Вылейте шоколадный заварной крем в корочку, сверху разровняйте. Охладите пирог до готовности, около 30 минут. Дайте ванильному заварному крему постоять при комнатной температуре.
Аккуратно вылейте оставшийся ванильный заварной крем на охлажденный шоколадный слой (наливайте медленно, чтобы не потревожить шоколадный слой). Гладкий верх; охладить до застывания, около 1 часа, или держать закрытым до 1 дня.
Для сборки:
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливки и сахар в средней миске, пока сливки не начнут загустевать. Добавьте ром и ваниль, увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких пиков. Намажьте взбитые сливки на заварной крем. Посыпьте какао-порошком и украсьте тертым шоколадом и миндалем. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Холод обнажен.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций имбирного печенья (около 24)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка жирных сливок