Сорго Пряный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот легкий торт заменяет патоку на более легкий сироп сорго, Южный штапель.
Разогрейте духовку до 325 ° F. Формовочная форма для масла и муки. Смешайте 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара и 2 столовые ложки масла в небольшой миске. Кончиками пальцев потрите, пока смесь не станет рассыпчатой; отложите начинку в сторону. Просейте оставшиеся 2 стакана муки, пищевую соду и следующие 5 ингредиентов в большую миску. Используя электрический миксер на низкой скорости, взбейте 1 стакан масла, 1 стакан сахара и сорго в другой большой миске, иногда соскребая со всех сторон, до получения однородной массы, 2-3 минуты. Добавьте яйца; взбивать до легкого и пушистого состояния 3-4 минуты. Вбить мучную смесь 3 раза, чередуя с пахтой 2 раза, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать пирог до тех пор, пока верх не будет выглядеть просто застывшим, около 40 минут.
Сразу же посыпьте торт посыпкой; выпекайте до тех пор, пока тестер не выйдет чистым при вставке в центр, еще 25-30 минут. Переложить на решетку и дать пирогу остыть в кастрюле. Снимите стенки кастрюли.
Нарезать дольками, подавать с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки (2 1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного, плюс еще для сковороды
- 2 стакана плюс 1/4 стакана универсальной муки, разделенной, плюс еще для кастрюли
- 1 1/4 стакана сахара, разделенного пополам
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана сиропа сорго
- 2 больших яйца
- 1 стакан кефира
- Мороженое с ромом и изюмом