Салат из бифштекса с фризе и сальсой из обугленного перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если дать горячему стейку отдохнуть на блюде с фризе, то зелень мягко завянет.
Разогрейте бройлер. Выстелите противень фольгой. Приправьте стейк солью и перцем, отложите в сторону.
Положите Чили и лук на подготовленный лист и смажьте 2 столовыми ложками масла. Жарьте овощи, переворачивая один раз, пока они не обуглятся и не станут мягкими, около 8 минут. Переложите Чили и лук в среднюю миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте овощам пропариться в закрытой миске в течение 10 минут.
Тем временем выложите на блюдо фризе. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой чугунной или другой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте стейк в сковороду и готовьте, переворачивая один раз, пока он не подрумянится и не сварится до желаемой готовности, около 10 минут для средней прожарки. Переложите стейк на блюдо, выложенное фризе, и дайте ему отдохнуть. От жара стейка зелень слегка завянет.
Очистите Чили. Разрезать пополам и удалить семена; вырезать сердцевину. Мелко нарежьте Чили и лук и переложите в небольшую миску. Добавьте уксус и мед в Чили и хорошо перемешайте. Приправьте сальсу по вкусу солью.
Переложите стейк на рабочую поверхность и тонко нарежьте поперек против зерен. Верните нарезанный стейк на блюдо, разложив поверх увядшей фризе, и ложкой выложите обугленную перечную сальсу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стейк с фланга (около 1 фунта 10 унций)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 свежий чили поблано
- 1 Фресно чили или красный перец
- 1 средняя луковица, нарезанная кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
- 3 стакана (упакованные) фризе
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки меда