Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная курица с лесными грибами

Это блюдо меняется в зависимости от времени года, приспосабливаясь к любым диким грибам, которые есть на рынке, но оно так же вкусно и с культивированными кримини. Шеф-повар Брэдли Дикинсон, который предлагает его в качестве закуски в ресторане, также предлагает подавать его в качестве основного блюда с орзо на боку или над грядкой дикого и длиннозерного риса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте курицу белым порошком, солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета и почти до готовности, около 3 минут. Переложить на тарелку.

Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде, добавьте грибы, фасоль, чеснок и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте куриный бульон, марсалу и куриные полоски; варите на медленном огне, пока не уменьшится вдвое, 3-4 минуты. Добавьте трюфельное и несоленое сливочное масло.

Подавайте курицу с соусом поверх орзо или приготовленного на пару риса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций куриной грудки без кожи и костей, нарезанной соломкой
  • 1 чайная ложка порошка белых грибов
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1/2 стакана ассорти нарезанных грибов (таких как кримини и устрицы)
  • 1/4 стакана консервированной белой фасоли
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка измельченного свежего розмарина
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 столовая ложка Марсалы
  • 2 столовые ложки трюфельного масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Орзо или приготовленный на пару рис

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья