Тушеная курица с лесными грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо меняется в зависимости от времени года, приспосабливаясь к любым диким грибам, которые есть на рынке, но оно так же вкусно и с культивированными кримини. Шеф-повар Брэдли Дикинсон, который предлагает его в качестве закуски в ресторане, также предлагает подавать его в качестве основного блюда с орзо на боку или над грядкой дикого и длиннозерного риса.
Приправьте курицу белым порошком, солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета и почти до готовности, около 3 минут. Переложить на тарелку.
Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде, добавьте грибы, фасоль, чеснок и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте куриный бульон, марсалу и куриные полоски; варите на медленном огне, пока не уменьшится вдвое, 3-4 минуты. Добавьте трюфельное и несоленое сливочное масло.
Подавайте курицу с соусом поверх орзо или приготовленного на пару риса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций куриной грудки без кожи и костей, нарезанной соломкой
- 1 чайная ложка порошка белых грибов
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1/2 стакана ассорти нарезанных грибов (таких как кримини и устрицы)
- 1/4 стакана консервированной белой фасоли
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Щепотка измельченного свежего розмарина
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 столовая ложка Марсалы
- 2 столовые ложки трюфельного масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- Орзо или приготовленный на пару рис