Сливочная полента с сосисками и жареным виноградом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наша техника микроволновой поленты кладет конец безостановочному перемешиванию.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте поленту и 2 1/2 стакана воды в средней микроволновой миске, добавьте 1 веточку тимьяна и приправьте солью и перцем. Накрыть тарелкой. Разогрейте в микроволновке в течение 4 минут. Осторожно снимите тарелку и взбейте поленту. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь еще на 4 минуты. Повторяйте до тех пор, пока полента не станет мягкой, добавляя больше воды на 1/4 стакана, если она слишком густая, всего 10-12 минут, в зависимости от силы микроволновой печи. Добавьте сливочное масло. Приправьте по вкусу солью и перцем, держите в тепле.
Тем временем нагрейте большую чугунную или жаропрочную сковороду на среднем огне. Добавить сосиски и жарить до подрумянивания, периодически переворачивая, около 5 минут. Добавьте бульон, оставшиеся 2 веточки тимьяна, виноград и лук-шалот в сковороду; переложите в духовку. Жарьте, переворачивая виноград и сосиски на полпути к времени приготовления, пока виноград не начнет карамелизоваться, а сосиски не сварятся и не начнут лопаться, 12-15 минут.
Разлейте поленту в широкие неглубокие миски. Разложите сверху сосиски и виноград. Добавьте вино в сковороду, перемешайте на сильном огне, соскребая подрумяненные кусочки. Полить сосиски соусом из кастрюли. Посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана поленты среднего помола (не растворимой)
- 3 большие веточки тимьяна, разделенные пополам
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 фунт свежих горячих или сладких итальянских сосисок из индейки или курицы
- 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 фунт красного винограда без косточек, нарезанного гроздьями с прикрепленными стеблями
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 1/3 стакана сухого белого вина
- Листья петрушки плосколистной