Пельмени Jiaozi
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Неслучайно в китайском языке слово " семья" (ЮИА)- то же самое, что слово "дом"; дом-центральная часть семейной жизни в Китае. Родители, дети, тещи, бабушки и дедушки и другие члены семьи часто живут вместе в течение нескольких поколений, заботясь друг о друге. Цзяоцзы, или классические китайские пельмени, - это блюдо, которое празднует это поддерживающее сообщество. Часто изготавливаемые по праздникам, эти трудоемкие пельмени готовятся на сборочной линии, причем к их производству приложили руку все до единого члены семьи.
Процесс начинается, когда пшеничное тесто замешивается, раскатывается в плоские круги размером с чайную чашку и укладывается в виде обертки от клецок. Следующий человек в очереди ложит свинину или овощную начинку (в зависимости от рецепта) в центр каждой обертки, прежде чем передать их на "щипцы"." Мой первый опыт создания цзяоцзы был в доме одного из моих профессоров, господина Чжана. Будучи приглашенным на обед, я был удивлен, когда господин Чжан поставил меня работать на кухне. Я был "щипцом", которому поручалось складывать и обжимать края обертки от клецок, чтобы образовать пухлые, запечатанные карманы добра, готовые быть брошенными в кипящий котел. В ту ночь в комнате, полной братьев, сестер, двоюродных братьев, бабушек и дедушек, которые не были моими собственными, все мы работали вместе, чтобы сделать цзяоцзы Я чувствовал себя скорее семьей, чем просто гостем в доме Чжан. Пригласите своих друзей и семью и заставьте их работать. Нам нравится делать больше пельменей, чем мы можем съесть, и замораживать лишнее на потом.
Если вы бросите все свежеприготовленные пельмени в пластиковый пакет, они замерзнут, склеившись в один гигантский блок пельменей. Чтобы избежать этого, сначала разложите сырые пельмени на слегка смазанный маслом противень, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Поместите лист в морозильную камеру примерно на 30 минут. Затем бросьте все пельмени в большой закрывающийся пластиковый пакет и храните в морозильной камере. Когда вы будете готовы их съесть, не размораживайте пельмени, а готовьте их замороженными точно так же, как вы готовили бы свежие пельмени—просто добавьте 3 минуты к времени приготовления.
Чтобы сделать начинку, смешайте капусту и соль в большой миске и оставьте на 15 минут. Слейте капусту в дуршлаг над раковиной и руками выдавите лишнюю влагу.
В большой миске смешайте капусту, свинину, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, имбирь, зеленый лук и перец. Перемешайте в одном направлении палочкой для еды, пока все не перемешается.
Чтобы сформировать пельмени, положите обертку на ладонь и поместите в центр чайную ложку начинки с горкой. Окуните палец в миску с водой и проведите им по краю, чтобы плотно запечатать. Слегка сложите обертку, но не касайтесь краев. Начиная с одного конца, сделайте пальцами небольшую складку на закрытой к вам стороне обертки, затем прижмите складку к другой стороне и плотно сожмите. Продолжайте делать складки в отверстии для вареников таким образом, пока они полностью не закроются. Повторите этот процесс с оставшейся начинкой и обертками.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Бросьте половину пельменей в воду и размешайте один раз, чтобы они не слиплись. Когда вода снова закипит, добавьте в кастрюлю 1 стакан холодной воды. Затем, когда он снова закипит, добавьте 3 стакана холодной воды. Когда вода закипает в третий раз, вареники готовятся. Выньте их шумовкой и повторите с оставшимися пельменями. Подавайте сразу же с маленькими чашечками китайского черного рисового уксуса для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана фарша из капусты Напа
- 1/2 чайной ложки соли
- 11 унций свиного фарша
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 2 чайные ложки Шаосинского рисового вина или сухого хереса
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1/2 стакана измельченного зеленого лука, зеленые и белые части
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца