Суп Дориа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда я работал на кухне Грея Кунца на Леспинассе, в отеле St. Regis жила искренняя швейцарская принцесса. Ее звали принцесса Дориа, и каждую ночь она звонила на кухню и рассказывала нам, что она хочет съесть на ужин. Вначале Грей сам готовил для нее: он был швейцарец, она была швейцаркой, все происходило по-швейцарски. Но через некоторое время он устал отвечать на ее звонки, и эта работа перешла ко мне и су шеф-поварам. Каждую ночь телефон звонил, и я говорил: «Добрый вечер, принцесса», и она говорила мне, что она хотела съесть той ночью. Принцесса Дориа не увлекалась сверхчеловеческой креативной кулинарией: ее вещь была изысканной, но по-домашнему уютной. Иногда, например, это будет жаркое.пинтад во-вторых, я бы выложил ей грудь, а ее кошке-бедра. Поэтому я разработал несколько блюд, которые были только для нее. Я назвала их в ее честь: салат Дориа, курица Дориа. А иногда холодными зимними ночами она звонила и говорила: "Эндрю, я бы хотела сегодня суп "Дориа", пожалуйста."
Время шло. Я покинул Леспинасс, чтобы путешествовать и готовить во Франции. Вернувшись в Нью-Йорк, я помог открыть Le Cirque 2000 в отеле "Палас". Мы были на ногах около двух недель, когда однажды ночью, прямо посреди самой оживленной части обслуживания, у моей станции зазвонил кухонный телефон. Я услышал знакомый голос произнес, по-французски-с ударением тона, "Андрей?" Принцесса Дория на линии. Она переехала во дворец сразу за мной и сказала, что будет рада, если я пришлю ей суп Дориа.
Этот суп как раз в стиле принцессы Дории. Это действительно калийные удобрения- французский минестроне, коренастый зимний овощной суп. Я люблю посыпать сверху сыром Пармезан и подавать его с хрустящим французским хлебом.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте бекон и дайте ему медленно раствориться в оливковом масле, периодически помешивая, чтобы он не прилипал, в течение примерно 5 минут, пока он не начнет хрустеть.
Добавьте лук, лук-порей и красный перец. Увеличьте огонь до среднего, хорошо перемешайте овощи и бекон и дайте им вариться около 3 минут, часто помешивая, пока лук и лук-порей не начнут размягчаться,но лук не окрасится.
Добавьте морковь, корень сельдерея, картофель, топинамбур, соль, перец, куриный бульон и пакет с травами. Смешайте все вместе. Затем включите огонь на максимум и дайте супу вариться на низком пузыре около получаса, пока овощи не размягчатся (но до того, как они станут супер-мягкими).
Добавьте капусту, перемешайте ее в суп и варите около 10 минут, пока она не станет мягкой и не сварится полностью. Вытащи пакетик с травами.
Подавайте суп с хорошим хлебом. Я люблю сверху каждую миску сбрызнуть ореховым или тыквенным маслом и посыпать сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 10 ломтиков бекона, нарезанных крупными кубиками (2 стакана)
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная четвертинками и ломтиками (около 2 стаканов)
- 2 больших лука-порея, разрезанных пополам, очищенных и грубо нарезанных (около 2 стаканов)
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 6 средних морковок, очищенных и нарезанных ломтиками (около 2 стаканов)
- 1 большой корень сельдерея, очищенный, разрезанный вдоль на 6 частей и нарезанный тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
- 2 2/3 фунта смешанного картофеля (красного, желтого, воскового), вымытого, но не очищенного и нарезанного тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
- 10 топинамбуров, очищенных или очищенных и нарезанных тонкими кружочками (около 2 стаканов)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- Пакетик трав: 3 сушеных лавровых листа и 10 свежих веточек тимьяна, перевязанных бечевкой.
- 1 пучок капусты, вымытый, очищенный от стеблей и порванный (около 6 стаканов)