Швейцарские Рести и яйца-пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофель, без сомнения, мой любимый овощ. Ты можешь хранить свои кабачки и артишоки, фенхель и снежный горошек, кольраби и эндивий, пока у меня есть картошка. Ведь, по словам А. А. Милна ," если человек действительно любит картофель- должно быть, он довольно приличный парень."
Но что хорошего в картофеле? Одним словом: универсальность. Как только вы думаете, что знаете все способы приготовления картофеля, появляется еще один, и швейцарский rösti расширяет возможности могучего клубня еще дальше. Я влюбился в его великолепное сочетание текстур "тато": хрустящий внутри, сливочный посередине, он делает идеальный похмельный завтрак с яйцами-пашот сверху.
Лучший способ приготовить Картофель-отварить его в кожуре накануне вечером и поместить неочищенным в герметичный контейнер в холодильнике для использования до 24 часов. Но если вы не смогли организовать это, просто оставьте их остывать по крайней мере на 30 минут, прежде чем натирать их на терке.
Предупреждаю: смотрите, какие трясущиеся руки с трясущимися яйцами-пашот!
Очистите картофель и положите его, не снимая кожуры, в большую кастрюлю, наполненную холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите около 10 минут (они должны стать немного мягче, но оставаться твердыми), затем слейте воду и дайте им остыть не менее 30 минут.
Очистите картофель, затем крупно натрите его в миске с помощью ручной терки, добавив много приправ и измельченных зубчиков чеснока. Убедитесь, что чеснок и приправа распределены равномерно.
Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда сковорода нагреется, добавьте картофель. Варить пять минут на довольно сильном огне. Когда нижняя сторона начнет становиться золотистой, переверните смесь (на этом этапе она не будет слипаться), затем, используя металлический ломтик, разделите ее на четыре примерно круглых "пирожка", около дюйма глубиной, на сковороде.
Слегка прижмите каждый" пирог " ломтиком и готовьте еще пять минут на сильном огне, затем переверните их (картофель теперь должен слипаться) и убавьте огонь до слабого-среднего. Готовьте осторожно еще по 10 минут с каждой стороны, периодически проверяя, чтобы картофель не подгорел.
Примерно за пять минут до того, как ваш rösti будет готов, нагрейте немного подсоленной воды в кастрюле с уксусом, чтобы сварить яйца. Температура правильная, когда маленькие пузырьки медленно поднимаются к поверхности; вода не должна кипеть сильно. Разбейте яйца в воду и варите на слабом или среднем огне 4-5 минут для яйца всмятку.
Разделите рести между двумя тарелками. Слейте яйца шумовкой, промойте под небольшим количеством холодной воды, затем слейте еще раз и положите по яйцу на каждый рести. Приправьте солью и свежемолотым перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта белого картофеля (около 4 средних и крупных картофелин)
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченные
- Соль и черный перец
- 1 1/2 ст. л. несоленого сливочного масла
- Глоток оливкового масла
- 4 яйца свободного выгула
- 1 чайная ложка белого винного уксуса для браконьерского яйца