Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Французский салат из чечевицы, прошутто и перца

Я обожаю чечевицу, особенно зеленую французскую разновидность, а также маленькую черную, которую иногда называют чечевицей белуги из-за ее сходства с икрой. Оба этих типа лучше держат форму, чем типичная коричневая чечевица, а их ореховая текстура и вкус божественны. Это мой любимый осенний салат, сделанный с добавлением ветчины прошутто. Сначала я сделал это для осеннего детского душа, и это был большой успех. Землистость чечевицы и ветчины прошутто прекрасно сочетается с цветом и сладостью осеннего щедрого перца. Этот салат одинаково хорошо сочетается с мясом, курицей или рыбой. Лучше всего то, что его можно подавать при комнатной температуре, и на следующий день вкус станет еще лучше. Итак, приготовьте салат накануне, разогрейте гриль, откройте несколько пробок и наслаждайтесь солнцем!

Подавайте этот земляной салат вместе с утиная грудка с бокалом русского Речного Пино Нуар.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней сковороде или сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне до мерцания. Добавьте прошутто и обжарьте до легкого коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте лук-шалот и обжарьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте морковь и болгарский перец/стручковый перец и обжарьте в течение 5 минут или до хрустящей корочки. Откладывать.

В средней кастрюле смешайте чечевицу с не менее чем 4 стаканами / 960 мл подсоленной воды. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Слейте воду, затем переложите в большую миску. Добавьте смесь прошутто вместе с петрушкой и тимьяном, перемешайте.

В небольшой миске взбейте вместе уксус и горчицу. Постепенно взбейте 1/3 стакана / 75 мл оливкового масла до эмульгирования. Добавьте соль и перец. Бросьте салат из чечевицы с заправкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана / 75 мл оливкового масла первого отжима плюс 1 столовая ложка
  • 6 тонких ломтиков прошутто ди Парма, мелко нарезанных
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана / 140 г мелко нарезанной моркови
  • 1/2 стакана / 140 г мелко нарезанного красного болгарского перца/стручкового перца
  • 2 стакана / 400 г зеленой французской чечевицы, промытой и слитой
  • 1/4 стакана / 10 г мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья