Французский салат из чечевицы, прошутто и перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я обожаю чечевицу, особенно зеленую французскую разновидность, а также маленькую черную, которую иногда называют чечевицей белуги из-за ее сходства с икрой. Оба этих типа лучше держат форму, чем типичная коричневая чечевица, а их ореховая текстура и вкус божественны. Это мой любимый осенний салат, сделанный с добавлением ветчины прошутто. Сначала я сделал это для осеннего детского душа, и это был большой успех. Землистость чечевицы и ветчины прошутто прекрасно сочетается с цветом и сладостью осеннего щедрого перца. Этот салат одинаково хорошо сочетается с мясом, курицей или рыбой. Лучше всего то, что его можно подавать при комнатной температуре, и на следующий день вкус станет еще лучше. Итак, приготовьте салат накануне, разогрейте гриль, откройте несколько пробок и наслаждайтесь солнцем!
Подавайте этот земляной салат вместе с утиная грудка с бокалом русского Речного Пино Нуар.
В средней сковороде или сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне до мерцания. Добавьте прошутто и обжарьте до легкого коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте лук-шалот и обжарьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте морковь и болгарский перец/стручковый перец и обжарьте в течение 5 минут или до хрустящей корочки. Откладывать.
В средней кастрюле смешайте чечевицу с не менее чем 4 стаканами / 960 мл подсоленной воды. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Слейте воду, затем переложите в большую миску. Добавьте смесь прошутто вместе с петрушкой и тимьяном, перемешайте.
В небольшой миске взбейте вместе уксус и горчицу. Постепенно взбейте 1/3 стакана / 75 мл оливкового масла до эмульгирования. Добавьте соль и перец. Бросьте салат из чечевицы с заправкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана / 75 мл оливкового масла первого отжима плюс 1 столовая ложка
- 6 тонких ломтиков прошутто ди Парма, мелко нарезанных
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных
- 1/2 стакана / 140 г мелко нарезанной моркови
- 1/2 стакана / 140 г мелко нарезанного красного болгарского перца/стручкового перца
- 2 стакана / 400 г зеленой французской чечевицы, промытой и слитой
- 1/4 стакана / 10 г мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца