Сорго Желтков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Используйте этот забальоне, чтобы превзойти Хью Ачесона Яблочно-Коричневая Бетти .
Положите густые сливки в миску для смешивания и взбейте их вручную воздушным венчиком, пока не получите мягко взбитые сливки. Большинство людей переусердствуют с кремом, поэтому убедитесь, что у вас очень шелковистые гладкие мягкие пики, а не твердый крем с почти ломаной текстурой. Поставьте взбитые сливки в холодильник.
В большой миске из нержавеющей стали или жаропрочного стекла взбейте яичные желтки с сорго, лимонной цедрой, лимонным соком, семенами ванили и Рислингом, пока они хорошо не смешаются, около 2 минут.
Создайте двойной котел, поставив большую кастрюлю на плиту на среднем огне с 2 дюймами воды в ней. Вставьте миску с яичными желтками в кастрюлю и энергично взбейте. Тепло есть, но вода изолирует яйца от яичницы. Взбивайте около 5 минут, следя за тем, чтобы яйца не были слишком горячими. Если вы чувствуете, что они находятся под угрозой скремблирования, снимите миску с огня, а затем верните ее в кастрюлю, когда она стабилизируется. В этот момент у вас должен быть очень хороший ленточный заварной крем, почти вдвое больший по объему, чем вы начали.
Снимите миску с огня и продолжайте взбивать, пока основа забальоне не загустеет и не остынет до комнатной температуры.
Сложите основу забальоне во взбитые сливки и отложите в сторону. Забальоне может просидеть в холодильнике до 24 часов, прежде чем он сдуется.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан жирных сливок
- 3 яичных желтка
- 1/4 стакана сорго
- 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 ванильный Боб, только очищенные семена
- 3/4 стакана Рислинга