Соевое Ванильное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот вам немолочная веганская альтернатива. Восхитительно.
Нагрейте соевые сливки, 1 1/2 стакана соевого молока, стручки ванили и семена ванили в кастрюле, пока смесь не закипит. Снимите сковороду с огня и дайте стручкам ванили настояться в молочной смеси в течение 20 минут. Пока смесь остывает, приготовьте кашицу, смешав оставшиеся 1/2 стакана соевого молока с порошком аррорута. Добавьте нектар агавы в молочную смесь и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и взбейте смесь. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте ксантановую камедь. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь до холода. Удалите стручки ванили и заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан соевых сливок
- 2 стакана несладкого соевого молока
- 1 ванильный Боб, разрезанный вдоль и очищенный от семян
- 1 1/2 столовой ложки порошка корня стрелы
- 1/2 чашки нектара агавы
- 1/2 чайной ложки ксантановой камеди