Чипотле Тушеная Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простая тушенка на плите делает эту пикантную курицу как раз подходящей для буднего вечера. Немного порошка чили чипотле (оставшегося от Свинина Специи Руб ) дает курице искру тепла, в то время как сок лайма и кинза придают свежесть кулинарной жидкости. Подавайте это с Теплый Салат Из Риса С Кориандром И Травами и ваша трапеза закончена.
Приготовьте лук, чеснок и лавровый лист в сливочном масле и 1/2 столовой ложки масла с 1/8 чайной ложки соли в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не начнет коричневеть, около 10 минут. Переложить на тарелку.
Курицу обсушить и приправить 1 чайной ложкой соли. Обжарьте курицу в оставшейся столовой ложке масла 2 порциями, 5-6 минут на порцию, переложив на тарелку по мере подрумянивания.
Сбросьте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира, затем добавьте порошок чили и луковую смесь и готовьте, помешивая, 1 минуту. Размешайте в воде и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки.
Добавить курицу и варить, накрыв крышкой, на слабом огне, один раз перевернув курицу, до готовности, 25-30 минут. Переложите курицу и лук шумовкой на блюдо. Снять кожицу и сбросить жир с соуса, затем отварить до легкого загустения. Добавьте сок лайма и кинзу и залейте курицу соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам, затем тонко нарезанная вдоль
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла, разделенного
- 3 фунта куриных частей
- 1 чайная ложка порошка чили чипотле
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/4 стакана нарезанной кинзы