Coniglioбыл Пиццайоло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вилка-нежная и поданная в остром соусе, это идеальное блюдо для тех, кто никогда раньше не готовил кролика. Томатный соус фантастически подходит ко всему-от яичной лапши до жареного картофеля или сливочной поленты.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Приправить кролика солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаростойкой кастрюле на среднем или сильном огне. Работая порциями, готовьте кролика до золотистого цвета, по 2–3 минуты на каждую сторону. Переложите кролика на тарелку. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук; обжаривать до размягчения, около 4 минут. Добавьте чеснок, орегано и базилик; убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, до мягкости около 3 минут. Добавьте вино; варить на медленном огне около 2 минут до тех пор, пока он не уменьшится. Помидоры раздавить вручную; добавить в кастрюлю с соком из банки. Добавьте 1/2 стакана воды; довести до кипения. Слегка приправить солью и перцем. Верните кролика в горшок; покрытие.
Переложите кастрюлю в духовку и тушите, пока мясо не станет мягким и почти не отвалится от кости, около 1 1/4 часа. Переложите мясо на блюдо. Уменьшите соус в кастрюле на среднем огне до загустения, около 10 минут. Приправить солью и перцем. Полейте кролика соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2 1/2-3-фунт кролика, четвертованный
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 3 веточки душицы
- 2 веточки базилика
- 1 стакан белого вина
- 1 14-унция может целые очищенные помидоры, желательно Сан Марцано