Сладко-апельсиновые и абрикосовые пирожные с джемом "Эрл Грей"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Настройте свой любимый магазинный джем с апельсиновой цедрой и чаем Earl Grey. Используйте любое оставшееся тесто, чтобы сделать вкусное печенье с фундуком: просто раскатайте, вырежьте и выпекайте.
Поместите орехи и 1 1/2 стакана муки в кухонный комбайн. Обрабатывайте до тех пор, пока орехи не станут мелко измельченными. Добавьте оставшиеся 3 стакана муки,соль, разрыхлитель и 1 1/2 чайной ложки мускатного ореха.
С помощью электрического миксера взбейте сахар и масло в большой миске до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавьте 6 столовых ложек сливок и 3 яичных желтка; взбейте, чтобы хорошо перемешать, около 1 минуты. Добавьте половину мучной смеси, взбейте до однородной массы. Добавьте оставшуюся мучную смесь и взбивайте до образования крупных влажных комков. Разделите тесто поровну на три части. Сформируйте 1 порцию в шар; расплющите в диск. Заверните в пластик и охладите, пока готовятся пирожки.
Слегка посыпанными мукой руками равномерно распределите 2 оставшиеся порции теста по дну и верхним стенкам противней. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте чай и 1/4 стакана кипятка в небольшой миске; отставьте настаиваться в течение 15 минут. Смешайте абрикосовое варенье и процеженный чай в средней миске. Смешайте сливовое варенье и апельсиновую цедру в другой средней миске.
Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. Используя декоративную формочку для печенья, вырежьте фигурки. Соберите тесто в шар, раскатайте и повторяйте до тех пор, пока не будет сделано достаточно вырезов, чтобы расположить их на верхушках пирожков. Заморозьте оставшееся тесто для дальнейшего использования.
Выложите смесь абрикосового джема ровным слоем поверх корочки в 1 тартарную кастрюлю. Выложите смесь сливового джема ровным слоем поверх корочки в другой сковороде. Поместите вырезы из теста декоративно поверх варенья. Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку сливок и оставшийся яичный желток в небольшой миске. Смажьте вырезы кремом. Оставшуюся 1/2 чайной ложки мускатного ореха смешать с сахаром-сырцом, посыпать пирожными.
Выпекайте пироги, вращая сковородки наполовину и покрывая края корочки, если она слишком быстро подрумянивается, пока верх не станет золотисто-коричневым, а джем не станет пузырчатым, 45-50 минут. Переложить на проволочные стеллажи и дать остыть (варенье застынет, как пироги остынут). Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана лесных орехов с кожурой
- 4 1/2 стакана универсальной муки, разделенной пополам, плюс еще для поверхности
- 2 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки свежемолотого мускатного ореха, разделенного
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 7 столовых ложек жирных сливок, разделенных
- 4 больших яичных желтка, разделенных пополам
- 1 чайная ложка (или 1 пакетик) чая Earl Grey
- 1 1/2 стакана абрикосового джема
- 1 1/2 стакана сливового джема
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1/4 стакана сахара-сырца