Цельнозерновой Ориккетт с горькой зеленью и редисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Редис и панировочные сухари придают этой упакованной в зелень вегетарианской пасте хрустящую текстуру.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и поджарьте, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-5 минут. Переложить в небольшую миску, добавить лимонную цедру и красный перец. Откладывать.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус. Слейте воду, оставив 2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла и сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте редис; варите, часто помешивая, пока он не подрумянится в пятнах, но все еще хрустящий-нежный, около 2 минут. Переложить в небольшую миску. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и чеснок в сковороду; перемешайте до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте зелень и 1 стакан жидкости для приготовления макарон и варите, часто помешивая, пока зелень не начнет увядать. Добавьте макароны и сыр; перемешайте, пока сыр не расплавится и соус не загустеет, добавив больше жидкости для приготовления макарон на 1/4 стакана, если они слишком сухие. Добавьте редис, лимонный сок и перец. Приправить солью. Посыпать смесью панировочных сухарей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 3/4 стакана грубых свежих панировочных сухарей из цельнозернового хлеба
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 фунт пшеницы весь орекьетте (ушки в форме пасты)
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 8 средних редисок (8 унций), нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
- 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 2 пучка горькой зелени (например, эскароль), обрезанные, нарезанные
- 1 стакан мелко натертого пармезана
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки трещины черный перец