Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Щавелево-Луковый Пирог

Почти лимонный, терпкий вкус щавеля очень приятен со сладким тушеным луком. Даже небольшое количество щавеля преобразит характер того, что в противном случае было бы более предсказуемым луковым пирогом. Хотя купить щавель дорого, его легко вырастить. Растения можно купить в питомниках, посадить в землю и собирать лист за листом в течение нескольких лет. Было бы неплохо иметь несколько растений, чтобы иметь возможность делать этот пирог на регулярной основе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте тесто для пирога, частично выпеките его и отложите в сторону.

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в широкой сковороде, добавьте лук и соль. Накройте кастрюлю крышкой и медленно тушите, пока лук не станет полностью мягким, около 10 минут. Время от времени проверяйте его и помешивайте.

Пока лук варится, срежьте стебли листьев щавеля и грубо нарежьте листья. Оставшуюся столовую ложку сливочного масла растопить на сковороде и добавить щавель большими горстями. Хотя количество листьев будет казаться объемным, они быстро сварятся почти до нуля. Варить на слабом огне, пока они не завянут и не приобретут серовато-зеленый цвет, 3-4 минуты.

Взбейте яйца со сливками, затем добавьте лук, щавель и половину сыра. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.

Разогрейте духовку до 375°F. Распределите оставшийся сыр по корке, затем вылейте сверху начинку. Выпекайте в центре духовки, пока заварной крем не застынет и не станет хорошо окрашенным, примерно от 35 до 40 минут. Подавайте пирог, пока он горячий. Для вина рассмотрите возможность подачи Шардоне или французского белого Бургундского.

Этот пирог основан на рецепте из простой французской кухни Ричарда Олни.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 рецепт Пирогового теста
  • 4 столовые ложки сливочного масла, всего
  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки соли
  • От 4 до 8 унций листьев щавеля
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 унции тертого сыра Грюйер
  • Перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога