Шашлык сейтан с цитрусово-травяным соусом чимичурри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот один из самых любимых блюд ресторана. Известно, что мы отправляем эти закуски друзьям и клиентам на западном побережье, которые звонят, нуждаясь в ремонте. Эти сейтанские шашлыки замечательны, когда хорошо обуглены и подаются с освежающим цитрусово-травяным соусом чимичурри. Они очень хорошо замораживаются и отлично подходят для того, чтобы служить закусками, закусками или основным блюдом.
1.Чтобы приготовить маринад, положите все ингредиенты маринада в блендер. Смешайте на высокой скорости до тех пор, пока хорошо не смешается.
2. Положите по 4 кусочка сейтана на каждый из 12 металлических или бамбуковых шампуров. Положите их в большую нереактивную миску или форму для запекания, залейте маринадом и дайте мариноваться не менее 1 часа или до ночи.
3. Чтобы приготовить цитрусово-травяной соус чимичурри, положите все ингредиенты чимичурри в блендер. Смешайте на высокой скорости до тех пор, пока хорошо не смешается. Поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
4. Приготовьте угольный, газовый или газовый гриль. Жарьте шампуры на среднем огне до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Подавать сразу же, сбрызнув цитрусовым соусом чимичурри.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан свежего лимонного сока
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана нектара агавы
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1 стакан мелко нарезанной кинзы
- 1 1/2 фунта сейтана, нарезанного на кусочки размером 1 1/2 дюйма