Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочный Зеленый Картофель

При правильном приготовлении картофель будет нежным, но все равно должен сохранять свою форму.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте картофель пополам и сливочное масло в большой кастрюле, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите очень осторожно, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (кончик ножа для очистки овощей не встретит сопротивления) и соус не загустеет, 25-35 минут.

Посолите, добавьте большую часть зеленого лука. Перед подачей на стол сверху выложить оставшийся зеленый лук.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших картофелины Yukon Gold (около 1 1/2 фунта), очищенные, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана пополам
  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • Кошерная соль
  • 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу