Абрикосовый Сорбет Поплавок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не используйте для этого десерта свое лучшее шампанское—подойдет любая недорогая бутылка кавы или просекко. Ключевым ингредиентом этого сорбета без машин являются абрикосы: выбирайте самые спелые и ароматные, какие только сможете найти.
В средней кастрюле доведите до кипения сахар, 1 фунт абрикосов, 3/4 стакана игристого вина и 2 стакана воды. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, пока абрикосы не станут очень мягкими, 10-15 минут. Дайте полностью остыть.
Переложите абрикосовую смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте воду в абрикосовую смесь так, чтобы она составляла 4 стакана. Переложите смесь в большую неглубокую форму для запекания. Заморозить до твердого состояния, по крайней мере, на 4 часа.
Чтобы подать на стол, зачерпните сорбет в бокалы или миски и сверху положите еще кусочки абрикоса и немного игристого вина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1 фунт абрикосов плюс еще для сервировки, без косточек, нарезанные ломтиками
- 3/4 стакана игристого вина плюс еще для сервировки