Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Абрикосовый Сорбет Поплавок

Не используйте для этого десерта свое лучшее шампанское—подойдет любая недорогая бутылка кавы или просекко. Ключевым ингредиентом этого сорбета без машин являются абрикосы: выбирайте самые спелые и ароматные, какие только сможете найти.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней кастрюле доведите до кипения сахар, 1 фунт абрикосов, 3/4 стакана игристого вина и 2 стакана воды. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, пока абрикосы не станут очень мягкими, 10-15 минут. Дайте полностью остыть.

Переложите абрикосовую смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте воду в абрикосовую смесь так, чтобы она составляла 4 стакана. Переложите смесь в большую неглубокую форму для запекания. Заморозить до твердого состояния, по крайней мере, на 4 часа.

Чтобы подать на стол, зачерпните сорбет в бокалы или миски и сверху положите еще кусочки абрикоса и немного игристого вина.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 1 фунт абрикосов плюс еще для сервировки, без косточек, нарезанные ломтиками
  • 3/4 стакана игристого вина плюс еще для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца