Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованные оливки Фета и Чериньола с клубникой

Соленую фету маринуют, а затем бросают с пухлыми оливками и клубникой Для яркого, сочного салата. Поскольку фете нужно пять дней, чтобы вылечиться в холодильнике,это отличное готовое блюдо. Используйте греческую фету, если хотите аккуратные кубики; болгарская фета божественна, но с ней нужно обращаться осторожно, так как она очень мягкая и рассыпчатая. Приготовьте этот рецепт на скорую руку для пикника или подавайте его после дня на пляже, когда соль и солнце все еще у всех на уме. Бокалы Просекко или Сайсона-идеальное сопровождение.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы приготовить рассол, смешайте уксус, 3 стакана воды, сахар, семена кориандра, семена горчицы, лук-шалот, чеснок и кинзу в небольшой кастрюле. Доведите маринованную жидкость до кипения на среднем огне, уменьшите до кипения и дайте содержимому вариться в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть.

Поместите фету в большую миску для смешивания или разделите ее между двумя 1-литровыми банками и залейте сыр прохладным маринованным раствором. Убедитесь, что весь фета полностью погружен. (Если вы используете квартовые банки, у вас останется немного дополнительного рассола, который вы можете использовать для заправки салата.) Накройте фету крышкой и поставьте в холодильник минимум на пять дней.

Чтобы приготовить салат, выньте маринованную фету из жидкости и слейте ее на бумажные полотенца. В салатнице смешайте оливки, клубнику, оливковое масло, нарезанную кинзу и шпинат. Добавьте фету, затем приправьте солью и перцем, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана шампанского уксуса или белого бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 4 целых зубчика чеснока
  • 4 веточки кинзы
  • 2 фунта феты, нарезанной кубиками или раскрошенной (примерно 6 1/2 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица