Индейка с лимонно-Шалфеевым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта простая в приготовлении птица демонстрирует традиционные вкусы праздника; это одна из наших любимых.
Установите решетку внутри большой тяжелой жаровни. Смешайте 1/2 стакана сливочного масла, шалфей, лимонную цедру и паприку в миске.
Начиная с конца шеи индейки, расслабьте кожу груди, осторожно скользя пальцами под ней. Нанесите половину лимонно-шалфеевого масла под кожу. Ослабьте кожу вокруг ног и бедер; нанесите оставшееся лимонное масло под кожу. Приправьте индейку изнутри и снаружи солью, перцем и начините лимонами. Переложить индейку грудкой вниз на подготовленную сковороду и поставить в холодильник, не накрывая крышкой, на ночь.
Дайте индейке постоять при комнатной температуре 1 час. Разогрейте духовку до 375°F. Налейте горячую воду в кастрюлю на глубину 1/4 дюйма. Жарьте индейку, периодически поливая оставшимся 1/4 стакана сливочного масла, в течение 1 часа. Используя бумажные полотенца, переверните индейку; жарьте, время от времени поливая, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°, что на 1-1 1/2 часа дольше. Переложить на блюдо. Дайте отдохнуть не менее 20 минут перед резьбой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс 1/4 стакана (1/2 палочки) растопленного для наметки
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего шалфея
- 2 чайные ложки свежевыжатой лимонной цедры
- 1 чайная ложка паприки
- 1 12-14-фунтовую индейку, обсушить
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 лимона, четвертинки