Гибискус-Цветок Энчилады
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Рикардо Муньос Зурита изобрел это необычное вегетарианское блюдо отчасти для того, чтобы поддержать коренных жителей Оахаки, которые выращивают и собирают гибискус (известный по-испански как Флор де Ямайка"Рецепт очень традиционный", - говорит он. - Мы просто заменим мясо цветами." Вкус гибискуса определяет это удивительное блюдо: мясистое, острое и совершенно неотразимое.
Доведите цветы гибискуса и 2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня, дать настояться, пока цветы не станут мягкими, 5-8 минут. Процедить; цветы зарезервировать. Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до мягкости, но не коричневого цвета. Добавьте зарезервированные цветы гибискуса, морковь и следующие 4 ингредиента; варите, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой и жидкость не испарится, около 15 минут. Приправить солью и перцем. Держать в тепле.
соус chipotle
Смешайте первые 4 ингредиента и 2 стакана воды в кастрюле на среднем огне. Варить, периодически помешивая, пока помидоры не начнут разваливаться, около 20 минут. Снять с огня и переложить смесь в блендер; пюре взбить до однородной массы. Вытрите кастрюлю, добавьте масло и нагрейте на среднем огне. Когда масло начнет дымиться, осторожно добавьте пюре и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите, периодически помешивая, до загустения, около 10 минут. Приправить солью.
Собрание
Налейте масло в большую сковороду на глубину 1/4 дюйма; нагрейте на среднем огне до мерцания. Работая порциями, погрузите лепешки в воду и готовьте, переворачивая один раз, пока они не размягчатся, 30-45 секунд. Обсушите на бумажных полотенцах. Положите 1/4 стакана начинки в центр каждой лепешки; сверните рулет, чтобы вложить. Положите по 2 энчилады на каждую тарелку. Смажьте соусом чипотле и украсьте сметаной, капустой и сыром Котия.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сушеных цветов гибискуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 2 большие моркови, натертые на терке
- 1/2 стакана тертой джикамы
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки молотого сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сухих листьев тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец