Треска Пикката Паприка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт представляет собой поворот к классическому итальянскому соусу пикката на основе лимона и каперсов. Здесь я показываю пряную копченую паприку и острые оливки каламата, создавая уникальный, пикантный вкус. Я использовал треску, хотя палтус тоже хорошо подойдет. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать более толстую рыбу, которая может впитать этот острый соус. Подавать с большим зеленым салатом или тушеной капустой.
Треску промыть, обсушить и нарезать на 4 части.
В средней миске смешайте миндальную муку, соль и паприку. Посыпьте треску смесью миндальной муки.
Разогрейте оливковое масло и 1 столовую ложку виноградного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте треску в масле от 3 до 5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой. Переложите треску на выстланную бумажным полотенцем тарелку и поставьте в теплую духовку.
Используя ту же сковороду, смешайте куриный бульон, лимонный сок и оливки, разрыхляя подрумяненные кусочки лопаточкой, чтобы включить их в соус. Увеличьте огонь до максимума и уменьшите соус наполовину. Взбейте оставшиеся 3 столовые ложки виноградного масла.
Полейте треску соусом и посыпьте зеленью петрушки перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта филе трески
- 1/2 стакана бланшированной миндальной муки
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки молотой копченой паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки виноградного масла
- 1 стакан куриного бульона
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана оливок каламата, мелко нарезанных
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки