Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Треска Пикката Паприка

Этот рецепт представляет собой поворот к классическому итальянскому соусу пикката на основе лимона и каперсов. Здесь я показываю пряную копченую паприку и острые оливки каламата, создавая уникальный, пикантный вкус. Я использовал треску, хотя палтус тоже хорошо подойдет. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать более толстую рыбу, которая может впитать этот острый соус. Подавать с большим зеленым салатом или тушеной капустой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Треску промыть, обсушить и нарезать на 4 части.

В средней миске смешайте миндальную муку, соль и паприку. Посыпьте треску смесью миндальной муки.

Разогрейте оливковое масло и 1 столовую ложку виноградного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте треску в масле от 3 до 5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой. Переложите треску на выстланную бумажным полотенцем тарелку и поставьте в теплую духовку.

Используя ту же сковороду, смешайте куриный бульон, лимонный сок и оливки, разрыхляя подрумяненные кусочки лопаточкой, чтобы включить их в соус. Увеличьте огонь до максимума и уменьшите соус наполовину. Взбейте оставшиеся 3 столовые ложки виноградного масла.

Полейте треску соусом и посыпьте зеленью петрушки перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта филе трески
  • 1/2 стакана бланшированной миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотой копченой паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки виноградного масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана оливок каламата, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья