Овощной Тянь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Изюминка рататуя, эта прекрасно сконструированная запеканка заменяет помидоры сладким картофелем.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте овощи в большой миске. Смешайте масло, 2 столовые ложки сливочного масла и анчоусы в небольшой сковороде и готовьте на среднем огне, помешивая и разминая анчоусы деревянной ложкой, пока они не растворятся, около 2 минут. Добавьте чеснок и перемешивайте, пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте тимьян, соль, перец и мускатный орех. Вылейте смесь на овощи, аккуратно перемешайте.
Форма для запекания с маслом. Разложите овощи вертикально в тарелке, чередуя овощи и помещая их в плотные концентрические круги. Выпекайте, пока овощи не станут почти мягкими и слегка золотистыми, около 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать сыром. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и овощи не будут полностью приготовлены, еще 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 детских баклажана (всего около 8 унций), нарезанных кружочками по 1/8 дюйма
- 2 2 "-диаметр краснокожего сладкого картофеля (около 1 фунта), очищенного, нарезанного на 1/8 " круга
- 1 1/2 фунта кабачков и желтых кабачков (всего около 3 штук), нарезанных на 1/8" круга
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла плюс еще для блюда
- 2 филе анчоуса, упакованное в масло, слить воду, нарезать
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Щепотка свежемолотого мускатного ореха
- 1/2 стакана мелко натертого пармезана