Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Персиковый Сорбет Со Льдом

Морозный стакан освежающего чая со льдом-это вдохновение для этого сорбета. Чай со льдом, приправленный персиками, в последние годы почти опередил чай с лимоном. Бутылки вкусного персикового чая доступны в большинстве магазинов, но вы также можете заварить свой собственный с персиковыми чайными пакетиками. Если вы используете чай в бутылках в этом рецепте, убедитесь, что это не диета.

Этот сорбет-хороший способ использовать персики настолько спелые, что их нельзя есть целиком или нарезать ломтиками, потому что любые маленькие коричневые мягкие пятна исчезают в чае. Водка улучшает текстуру сорбета, как и кукурузный сироп. Используйте водку со вкусом чая, если она у вас есть, хотя обычная водка прекрасно работает. Если налить немного сладкой чайной водки или бурбона на мягкий шербет, получится отличная слякоть для взрослых.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1.Измельчите персики в блендере и процедите через мелкоячеистое сито в среднюю стеклянную или металлическую миску, надавливая на твердые частицы резиновой лопаточкой, чтобы удалить как можно больше жидкости. Отбросьте твердые частицы. У вас должно быть около 2 чашек пюре. Добавьте чай, сахар, водку и кукурузный сироп и перемешайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не станет очень холодной (ниже 40°F), по крайней мере, на 4 часа, затем хорошо перемешайте.

2. Взбейте сорбет в кофеварке для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Когда закончите, шербет будет густым и мягким и может быть подан как слякоть. Чтобы сделать сорбет достаточно твердым, переложите его в герметичный контейнер, прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности сорбета и заморозьте до затвердения.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 чашки очищенных, очищенных от косточек и нарезанных персиков
  • 2 чашки подслащенного персикового чая со льдом (бутилированного или свежезаваренного)
  • 1/2 стакана сахара (увеличьте до 1 стакана, если чай несладкий)
  • 1 столовая ложка водки, желательно сладкой чайной водки
  • 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками