Персиковый Сорбет Со Льдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Морозный стакан освежающего чая со льдом-это вдохновение для этого сорбета. Чай со льдом, приправленный персиками, в последние годы почти опередил чай с лимоном. Бутылки вкусного персикового чая доступны в большинстве магазинов, но вы также можете заварить свой собственный с персиковыми чайными пакетиками. Если вы используете чай в бутылках в этом рецепте, убедитесь, что это не диета.
Этот сорбет-хороший способ использовать персики настолько спелые, что их нельзя есть целиком или нарезать ломтиками, потому что любые маленькие коричневые мягкие пятна исчезают в чае. Водка улучшает текстуру сорбета, как и кукурузный сироп. Используйте водку со вкусом чая, если она у вас есть, хотя обычная водка прекрасно работает. Если налить немного сладкой чайной водки или бурбона на мягкий шербет, получится отличная слякоть для взрослых.
1.Измельчите персики в блендере и процедите через мелкоячеистое сито в среднюю стеклянную или металлическую миску, надавливая на твердые частицы резиновой лопаточкой, чтобы удалить как можно больше жидкости. Отбросьте твердые частицы. У вас должно быть около 2 чашек пюре. Добавьте чай, сахар, водку и кукурузный сироп и перемешайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не станет очень холодной (ниже 40°F), по крайней мере, на 4 часа, затем хорошо перемешайте.
2. Взбейте сорбет в кофеварке для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Когда закончите, шербет будет густым и мягким и может быть подан как слякоть. Чтобы сделать сорбет достаточно твердым, переложите его в герметичный контейнер, прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности сорбета и заморозьте до затвердения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки очищенных, очищенных от косточек и нарезанных персиков
- 2 чашки подслащенного персикового чая со льдом (бутилированного или свежезаваренного)
- 1/2 стакана сахара (увеличьте до 1 стакана, если чай несладкий)
- 1 столовая ложка водки, желательно сладкой чайной водки
- 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа