Провансальское Рагу Из Курицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Гурманская мультиварка: простые и изысканные блюда со всего мира на Линн-Элли. Дополнительные сведения о медленное приготовление, кликните сюда.
Это простое куриное рагу использует характерные ароматы Прованса: помидоры, базилик, оливки, оливковое масло и чеснок. Это блюдо традиционно готовилось в глиняной кастрюле, такой же, как те, что производятся в провансальском городе Валлорис, расположенном в Приморских Альпах над Каннами. Валлорис был домом для производителей таких запеканок на протяжении веков и был центром гончарного дела во Франции с девятнадцатого века.
Смешайте 3/4 стакана муки и соль в герметичном пластиковом пакете. Добавьте курицу в пакет, по несколько штук за раз, и встряхните, чтобы полностью покрыть.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая один раз, в течение 8-10 минут, пока она не подрумянится с обеих сторон. Используя щипцы, переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду, затем разложите в мультиварке.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте лук и 2 столовые ложки муки. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 10 минут или до легкого подрумянивания. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 2-3 минут. Добавьте вино и перемешайте, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Увеличьте огонь до максимума и добавьте помидоры и перец по вкусу. Варить, часто помешивая, 10-15 минут, пока часть томатной жидкости не испарится.
Вылейте луковую смесь на курицу в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 3 до 8 часов, пока курица не станет мягкой. Через 3-4 часа цыпленок все еще будет твердым и сохранит свою форму. Через 6-8 часов мясо начнет отваливаться от костей.
Разделите курицу между обеденными тарелками и украсьте петрушкой, базиликом и оливками. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 курица, нарезанная порционными кусочками и очищенная от кожи
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 (14 1/2 унции) банка измельченных помидоров
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки Для гарнира
- 1/4 стакана свежих листьев базилика, нарезанных шиффонадом, для гарнира
- 1 чашка черных Ньонов или оливок каламата для гарнира