Черная треска на пару с соево-чили соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматный бульон из чеснока, зеленого лука и имбиря наполняет рыбу и помогает сохранить ее невероятно влажной.
Смешайте половинки головки чеснока, 2" кусочка зеленого лука, 1 столовую ложку имбиря и 4 стакана воды в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить корзину пароварки. Выжмите лимон до половины, добавьте лимон в кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Перелейте 1/4 стакана жидкости из кастрюли в небольшую миску и отложите в сторону для соуса. Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю и снова доведите до кипения.
Отложите в сторону 1/4 стакана нарезанного зеленого лука и 1 столовую ложку имбиря. Выстелите корзину пароварки пергаментной бумагой. Разбросайте половину нарезанного чеснока, половину оставшегося нарезанного зеленого лука и половину оставшегося имбиря поверх пергамента, равномерно распределяя. Рыбу смазать маслом, посолить и положить кожей вниз в пароварку. Посыпьте рыбу оставшимся чесноком,зеленым луком и имбирем. Поставьте пароварку над кастрюлей, накройте крышкой и готовьте на пару до тех пор, пока рыба не будет готова, 12-18 минут, в зависимости от толщины рыбы.
Тем временем смешайте зарезервированный зеленый лук, зарезервированный имбирь, соевый соус, нарезанный чили и нарезанную кинзу в зарезервированную дымящуюся жидкость, чтобы сделать соус.
Переложите рыбу на блюдо. Полить соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка чеснока, 3 зубчика нарезать ломтиками, оставшуюся головку разрезать пополам поперек
- 6 зеленых луковиц, обрезанных, 2 нарезанных на 2" кусочка, 4 тонко нарезанных
- 1 5" кусок очищенного свежего имбиря, нарезанный кусочками размером со спичку
- 1/2 лимона
- 4 филе черной трески весом 4 унции, с кожей
- 1 столовая ложка растительного масла
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 зеленых тайских чили или 1 Серрано Чили, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы